Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях

Приготовление настоящей квашеной бочковой капусты в домашних условиях. Вкус и аромат гарантирован, да еще и помимо приятного вкуса, квашеная капуста укрепит здоровье!

Достаточно съедать всего 200г квашеной капусты в день, и вам будет обеспечена половина необходимой нормы витамина С. О том, как приготовить квашеную капусту в домашних условиях читайте ниже.

Как приготовить квашеную капусту
Квашеная капуста

Ингредиенты

  • 3,5 кг капусты
  • 1 морковь
  • 2-3 листа смородины
  • 1 лист хрена
  • ветвь укропа с семенами
  • 2 лавровых листа
  • соль – 3 ст.л.
  • 3-4 горошины чёрного перца

Приготовление

  1. Очистить капусту от верхних листьев, помыть и разрезать пополам. Нашинковать её ножом.
  2. Теперь натираем на крупной тёрке морковь и добавить в капусту. Посолить и помять кулаком чтобы капуста пустила сок.
  3. Выложите капусту в подготовленную ёмкость. На дно положите слой вымытых капустных листьев, лист хрена, смородины, веточку укропа с семенами, лавровый лист и чёрный перец горошком.
  4. Затем в несколько слоёв утрамбуйте капусту. Сверху положите гнёт.
  5. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре, после чего уберите в прохладное место.
  6. Раза два в день прокалывайте капусту до дна для выхода углекислого газа. Пену периодически снимайте шумовкой. Дней через 5-7 дней капуста будет готова.

Квашеная капуста является очень низкокалорийным блюдом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий