Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях
Приготовление настоящей квашеной бочковой капусты в домашних условиях. Вкус и аромат гарантирован, да еще и помимо приятного вкуса, квашеная капуста укрепит здоровье!
Достаточно съедать всего 200г квашеной капусты в день, и вам будет обеспечена половина необходимой нормы витамина С. О том, как приготовить квашеную капусту в домашних условиях читайте ниже.
Ингредиенты
- 3,5 кг капусты
- 1 морковь
- 2-3 листа смородины
- 1 лист хрена
- ветвь укропа с семенами
- 2 лавровых листа
- соль – 3 ст.л.
- 3-4 горошины чёрного перца
Приготовление
- Очистить капусту от верхних листьев, помыть и разрезать пополам. Нашинковать её ножом.
- Теперь натираем на крупной тёрке морковь и добавить в капусту. Посолить и помять кулаком чтобы капуста пустила сок.
- Выложите капусту в подготовленную ёмкость. На дно положите слой вымытых капустных листьев, лист хрена, смородины, веточку укропа с семенами, лавровый лист и чёрный перец горошком.
- Затем в несколько слоёв утрамбуйте капусту. Сверху положите гнёт.
- Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре, после чего уберите в прохладное место.
- Раза два в день прокалывайте капусту до дна для выхода углекислого газа. Пену периодически снимайте шумовкой. Дней через 5-7 дней капуста будет готова.
Квашеная капуста является очень низкокалорийным блюдом!