Считается, что бутерброд – пища нездоровая. Но когда нужно быстро перекусить, особенно на ходу, лучше сэндвича не придумаешь. А ведь можно подкрепиться с пользой для здоровья, главное – выбрать правильные составляющие.
Как приготовить вкусный сэндвич?
В основе каждого бутерброда – хлеб. Замените белый хлеб цельно зерновым или ржаным – в них много клетчатки, витаминов, сложных углеводов. Вместо хлеба можно использовать армянский (тонкий) лаваш, хлебцы из разных злаков (гречневые, рисовые), а также булочки с высевками.
Сливочное масло лучше заменить мягким козьим сыром или оливковым маслом. Вместо твёрдого сыра возьмите моцареллу (она менее жирная).
Совсем откажитесь от варёной и копчёной колбасы. Предпочтите ей рыбу, отварное куриное филе или буженину, которую, кстати, легко приготовить дома (запечь в духовке нежирную свинину или говядину).