Как приготовить шашлык в духовке

Рецепт шашлыка в духовке

Как приготовить вкусный и сочный шашлык в духовке в домашних условиях без мангала и гриля. По этому рецепту шашлык получается точно таким же как на мангале, единственное нет аромата от дымка, но по вкусу получилось просто превосходно.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 1 кг.
  • Уксус 70% 1 ч.л.
  • Вода 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Лук репчатый 3 шт.
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 0.4 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Маринуем шашлык
    Репчатый лук нашинковать кольцами, мясо нарезать на порционные кусочки. Добавить уксус, перец молотый, соль и не много воды. Оставить на 2 часа.
  • достаем мясо из маринада
    Мясо через два часа уже замариновалось и можно приступать к приготовлению шашлыка в духовке.
  • Шашлык одеть на шампура
    Каждый кусочек надеваем на шпажки или на шампуры, я использовала простые палочки для роллов.
  • Укладываем на форму
    Укладываем шпажки на форму, на дно можно положить овощи или картофель, так будет еще и пропитанная шашлыком картошка.
  • Шашлык выпекаем в духовке
    Выпекается шашлык в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Шашлык из духовки
    Шашлык нужно каждые 5 минут переворачивать во время выпекания.

Шашлык на тарелке
Шашлык из духовки готов, этот рецепт мне пришелся по нраву, и когда нет возможности выехать на дачу, использую именно его. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий