Как приготовить соус к мясу в домашних условиях. Всем доброго времени суток! Сегодня я Вам предлагаю к мясным блюдами приготовить традиционные соусы. Их названия наверняка Вы уже слышали и не раз, но доводилось ли Вам их готовить? Все 3 традиционных соуса относятся к разным кухням мира. С помощью этих соусов Вы разнообразите Ваши мясные шедевры. Главное – не бойтесь экспериментировать!
Грузинский соус это “Сацебели”. Больше всего он подходит к шашлыку, чебурекам и котлетам. Классическим французским соусом является “Тартар”. Обычно его подают к морепродуктам и ростбифу (холодному).
Соус Карри в домашних условиях:
Из индийской кухни соус “Карри” попал к нам на стол. Идеальное сочетание с бараниной и мясом птицы.
Ингредиенты
- Семена горчицы 2 ч.л
- Карри 5 г.
- Имбирь 30 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Паприка 1 ч.л
- Вода 2 ст.
- Перец чили 1 шт.
- Сливки 10% 20 мл
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Вылейте в сковороду масло. Положите нарезанный лук и помидоры. Добавьте семена горчицы. Обжарьте. Вылейте 2 стакана воды в сковороду.
-
Очистите перец чили от семян, мелко нарежьте его и положите в сковороду. Влейте кокосовое молоко. Положите измельчённый имбирь. Добавьте карри и паприку. Минут 10 проварите. Затем снимите с огня и посолите по вкусу.
Соус Сацебели рецепт
- Добавьте в томатную пасту виноградный сок.
- Измельчите кинзу и чеснок.
- Разотрите в ступке аджику с приправой хмели-сунели, чёрным молотым перцем и яблочным уксусом.
- Соедините обе части соуса.
- Посолите по вкусу.
Ингредиенты:
- томатная паста – 150г.
- свежевыжатый виноградный сок – 150г.
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- сухая аджика – 1 ч.л.
- яблочный уксус – 2 ч.л.
- приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
- чёрный молотый перец – 1 щепотка
- соль
Домашний соус Тартар
- Взбейте желтки до белой пены.
- По немногу добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать до густоты смеси.
- Добавьте горчицу и сок лимона.
- В ступке разотрите зелёный лук со щепоткой соли.
- Добавьте лук в соус.
- Добавьте маринованные огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- оливковое масло – 200мл.
- зелёный лук – 2 пера
- горчица – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- маринованные огурцы (каперсы) по вкусу