Как приготовить соус к мясу в домашних условиях. Всем доброго времени суток! Сегодня я Вам предлагаю к мясным блюдами приготовить традиционные соусы. Их названия наверняка Вы уже слышали и не раз, но доводилось ли Вам их готовить? Все 3 традиционных соуса относятся к разным кухням мира. С помощью этих соусов Вы разнообразите Ваши мясные шедевры. Главное – не бойтесь экспериментировать!
Из индийской кухни соус “Карри” попал к нам на стол. Идеальное сочетание с бараниной и мясом птицы.
Грузинский соус это “Сацебели”. Больше всего он подходит к шашлыку, чебурекам и котлетам.
Классическим французским соусом является “Тартар”. Обычно его подают к морепродуктам и ростбифу (холодному).
Соус Карри в домашних условиях:
- Вылейте в сковороду масло.
- Положите нарезанный лук и помидоры.
- Добавьте семена горчицы. Обжарьте.
- Вылейте 2 стакана воды в сковороду.
- Очистите перец чили от семян, мелко нарежьте его и положите в сковороду.
- Влейте кокосовое молоко. Положите измельчённый имбирь.
- Добавьте карри и паприку.
- Минут 10 проварите. Затем снимите с огня и посолите по вкусу.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- семена горчицы – 2 ч.л.
- сухая смесь карри – 30г.
- имбирь – 30г.
- 2 луковицы
- паприка – 1 ст.л.
- 3 помидора
- 2 ст. воды
- 1 перец чили
- кокосовое молоко – 200мл.
- соль
Соус Сацебели рецепт
- Добавьте в томатную пасту виноградный сок.
- Измельчите кинзу и чеснок.
- Разотрите в ступке аджику с приправой хмели-сунели, чёрным молотым перцем и яблочным уксусом.
- Соедините обе части соуса.
- Посолите по вкусу.
Ингредиенты:
- томатная паста – 150г.
- свежевыжатый виноградный сок – 150г.
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- сухая аджика – 1 ч.л.
- яблочный уксус – 2 ч.л.
- приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
- чёрный молотый перец – 1 щепотка
- соль
Домашний соус Тартар
- Взбейте желтки до белой пены.
- По немногу добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать до густоты смеси.
- Добавьте горчицу и сок лимона.
- В ступке разотрите зелёный лук со щепоткой соли.
- Добавьте лук в соус.
- Добавьте маринованные огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- оливковое масло – 200мл.
- зелёный лук – 2 пера
- горчица – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- маринованные огурцы (каперсы) по вкусу