Как приготовить соус к мясу?

Как приготовить соус к мясу в домашних условиях. Всем доброго времени суток! Сегодня я Вам предлагаю к мясным блюдами приготовить традиционные соусы. Их названия наверняка Вы уже слышали и не раз, но доводилось ли Вам их готовить? Все 3 традиционных соуса относятся к разным кухням мира. С помощью этих соусов Вы разнообразите Ваши мясные шедевры. Главное – не бойтесь экспериментировать!

Из индийской кухни соус “Карри” попал к нам на стол. Идеальное сочетание с бараниной и мясом птицы.

Грузинский соус это “Сацебели”. Больше всего он подходит к шашлыку, чебурекам и котлетам.

Классическим французским соусом является “Тартар”. Обычно его подают к морепродуктам и ростбифу (холодному).

Как приготовить соус к мясу?

Соус Карри в домашних условиях:

  1. Вылейте в сковороду масло.
  2. Положите нарезанный лук и помидоры.
  3. Добавьте семена горчицы. Обжарьте.
  4. Вылейте 2 стакана воды в сковороду.
  5. Очистите перец чили от семян, мелко нарежьте его и положите в сковороду.
  6. Влейте кокосовое молоко. Положите измельчённый имбирь.
  7. Добавьте карри и паприку.
  8. Минут 10 проварите. Затем снимите с огня и посолите по вкусу.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • семена горчицы – 2 ч.л.
  • сухая смесь карри – 30г.
  • имбирь – 30г.
  • 2 луковицы
  • паприка – 1 ст.л.
  • 3 помидора
  • 2 ст. воды
  • 1 перец чили
  • кокосовое молоко – 200мл.
  • соль

Как приготовить к мясу соус?

Соус Сацебели рецепт

  1. Добавьте в томатную пасту виноградный сок.
  2. Измельчите кинзу и чеснок.
  3. Разотрите в ступке аджику с приправой хмели-сунели, чёрным молотым перцем и яблочным уксусом.
  4. Соедините обе части соуса.
  5. Посолите по вкусу.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 150г.
  • свежевыжатый виноградный сок – 150г.
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • сухая аджика – 1 ч.л.
  • яблочный уксус – 2 ч.л.
  • приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец – 1 щепотка
  • соль

Соус сацебели

Домашний соус Тартар

  1. Взбейте желтки до белой пены.
  2. По немногу добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать до густоты смеси.
  3. Добавьте горчицу и сок лимона.
  4. В ступке разотрите зелёный лук со щепоткой соли.
  5. Добавьте лук в соус.
  6. Добавьте маринованные огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • оливковое масло – 200мл.
  • зелёный лук – 2 пера
  • горчица – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • маринованные огурцы (каперсы) по вкусу

Соус тартар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *