Как приготовить соус к мясу. Три лучших рецепта

Как приготовить соус к мясу?

Как приготовить соус к мясу в домашних условиях. Всем доброго времени суток! Сегодня я Вам предлагаю к мясным блюдами приготовить традиционные соусы. Их названия наверняка Вы уже слышали и не раз, но доводилось ли Вам их готовить? Все 3 традиционных соуса относятся к разным кухням мира. С помощью этих соусов Вы разнообразите Ваши мясные шедевры. Главное — не бойтесь экспериментировать!

Грузинский соус это «Сацебели». Больше всего он подходит к шашлыку, чебурекам и котлетам. Классическим французским соусом является «Тартар». Обычно его подают к морепродуктам и ростбифу (холодному).

Соус Карри в домашних условиях:

Из индийской кухни соус «Карри» попал к нам на стол. Идеальное сочетание с бараниной и мясом птицы.

Как приготовить к мясу соус?

Ингредиенты
  • Семена горчицы 2 ч.л
  • Карри 5 г.
  • Имбирь 30 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Паприка 1 ч.л
  • Вода 2 ст.
  • Перец чили 1 шт.
  • Сливки 10% 20 мл
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 9 г
Шаги
Печать
  • Вылейте в сковороду масло. Положите нарезанный лук и помидоры. Добавьте семена горчицы. Обжарьте. Вылейте 2 стакана воды в сковороду.
  • Очистите перец чили от семян, мелко нарежьте его и положите в сковороду. Влейте кокосовое молоко. Положите измельчённый имбирь. Добавьте карри и паприку. Минут 10 проварите. Затем снимите с огня и посолите по вкусу.

Соус Сацебели рецепт

Соус Сацебели

  1. Добавьте в томатную пасту виноградный сок.
  2. Измельчите кинзу и чеснок.
  3. Разотрите в ступке аджику с приправой хмели-сунели, чёрным молотым перцем и яблочным уксусом.
  4. Соедините обе части соуса.
  5. Посолите по вкусу.

Ингредиенты:

  • томатная паста — 150г.
  • свежевыжатый виноградный сок — 150г.
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • сухая аджика — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 2 ч.л.
  • приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • соль

Домашний соус Тартар

Соус тартар

  1. Взбейте желтки до белой пены.
  2. По немногу добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать до густоты смеси.
  3. Добавьте горчицу и сок лимона.
  4. В ступке разотрите зелёный лук со щепоткой соли.
  5. Добавьте лук в соус.
  6. Добавьте маринованные огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • оливковое масло — 200мл.
  • зелёный лук — 2 пера
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • маринованные огурцы (каперсы) по вкусу
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий