Как приготовить стейк из говядины

Как приготовить стейк
Нежный и сочный стейк который обжаривается на сковороде. Правильное приготовление стейка это целая наука, важно соблюсти все тонкости чтобы не превратить кусок хорошего говяжьего мяса в подошву. В этом рецепте мы покажем с подробным фото как приготовить нежнейший стейк. Готовить стейк нужно обязательно из говядины, лучше всего для этого подойдет вырезка с прожилками жира. Перец я использую обычно смесь разных сортов. Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Говядина 250 г.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Перец черный или смесь перцев 1 ст.л.
  • Соль ½ ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 22.69 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 0.09 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Вырезка говядины
    Мясо должно быть либо охлажденным либо полностью размороженным. В идеале стейк готовиться из охлажденной говядины.
  • Натираем перцем и солью
    Натираем хорошо мясо солью и смесью перцев.
  • Жарим стейк на сковороде
    Важно с начало хорошо прогреть сковороду. Перед тем как кусочки опустим, нальем оливкового масла на дно сковороды.Жарим на одной стороне 3 минуты.
  • Переворачиваем стейк
    Стейк можно перевернуть и жарить еще 3 минуты.
  • Жарим стейк боком
    Обязательно жарим боком по 1 минуте с каждой стороны.
  • Стейк готов
    Выключаем огонь, стейк почти готов, осталось придать более нежный вкус и аромат.
  • Убираем в духовку стейк
    Добавляем измельченный чеснок и сливочное масло и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Стейк почти готов, главное дать отдохнуть 10 минут на доске. Золотое правило гласит что стейк должен полежать все 15 минут.

Сочный стейк из говядины
Стейк как видите хорошо обжарен, мясо получилось очень нежным и буквально тает во рту. Рекомендую этот рецепт для всех холостяков нашей необъятной страны. Вкус хорошо приготовленного мяса ничего не заменит на тарелке. Приятного аппетита!

Самое главное чтобы получилась хорошая и аппетитная корочка, нужно мясо обсушить от лишней влаги.

Сковорода должна быть нагрета без масла, и только потом можно приступать к жарке стейка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий