Как приготовить стейк

Как приготовить стейк
Нежный и сочный стейк который обжаривается на сковороде. Правильное приготовление стейка это целая наука, важно соблюсти все тонкости чтобы не превратить кусок хорошего говяжьего мяса в подошву. В этом рецепте мы покажем с подробным фото как приготовить нежнейший стейк. Готовить стейк нужно обязательно из говядины, лучше всего для этого подойдет вырезка с прожилками жира. Перец я использую обычно смесь разных сортов. Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: 2
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 22.69 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 0.09 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Мясо должно быть либо охлажденным либо полностью размороженным. В идеале стейк готовиться из охлажденной говядины.
  • Натираем хорошо мясо солью и смесью перцев.
  • Важно с начало хорошо прогреть сковороду. Перед тем как кусочки опустим, нальем оливкового масла на дно сковороды.Жарим на одной стороне 3 минуты.
  • Стейк можно перевернуть и жарить еще 3 минуты.
  • Обязательно жарим боком по 1 минуте с каждой стороны.
  • Выключаем огонь, стейк почти готов, осталось придать более нежный вкус и аромат.
  • Добавляем измельченный чеснок и сливочное масло и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  • Стейк почти готов, главное дать отдохнуть 10 минут на доске. Золотое правило гласит что стейк должен полежать все 15 минут.

Сочный стейк из говядины
Стейк как видите хорошо обжарен, мясо получилось очень нежным и буквально тает во рту. Рекомендую этот рецепт для всех холостяков нашей необъятной страны. Вкус хорошо приготовленного мяса ничего не заменит на тарелке. Приятного аппетита!

Самое главное чтобы получилась хорошая и аппетитная корочка, нужно мясо обсушить от лишней влаги.

Сковорода должна быть нагрета без масла, и только потом можно приступать к жарке стейка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: