Свиные ребрышки любимое блюдо всех мясоедов, без него не обходиться лично у меня не один праздник. Готовятся ребрышки по этому рецепту исключительно в духовке, получаются по вкусу очень нежными, жирными и невероятно вкусными. Это блюдо беспроигрышный вариант сытного ужина!
Свиные ребрышки в духовке
Начну с классического рецепта ребрышек в духовке. Смотрите наглядные фото ниже, они помогут приготовить все в точности.
- Свиные ребра 1 кг
- Горчица 1 ст.л
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Красная паприка 1 ч.л.
- Соус барбекю для подачи
-
Нам понадобиться форма для запекания или обычный противень застеленный фольгой. Мясо можно выложить сразу на него.
-
Смешиваем соль, красную паприку и черный молотый перец.
-
Горчицу обычную русскую столовую разбавить ложкой воды.
-
На мясо наносим слой горчицы со всех сторон.
-
Втираем мясо смешанную соль с перцем.
-
Другую сторону ребрышек намазываем также.
-
Ставим противень в духовку при 150 градусах на 2,5 часа. Томится будет долго, но результат будет отменным.
-
По прошествии времени достаем ребрышки и даем остыть.
-
Нарезаем ребра вдоль, оставляя с каждой стороны по прослойке мяса.
-
Перед подачей добавить хорошего соуса, лично я всегда предпочитаю соус барбекю.
-
Подаем с любым гарниром, свиные ребрышки с соусом готовы к подаче. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки на сковороде
Если хочется ребрышек позажаристей и с корочкой, этот рецепт подойдет как раз к стати. Аромат репчатого лука придаст ребрышкам особый аромат и поднимет аппетит.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 700 г.
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зубчики чеснока — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Душистый перец — 3-4 Штук
- Приправы и специи — По вкусу (по желанию)
Рецепт приготовления на сковороде:
Ребрышки разрезать вдоль и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить 15 минут время от времени переворачивая.
Добавляем измельченный чеснок и кольца репчатого лука.
Как лук не много прожариться, можно добавлять пол стакана кипятка и лавровый лист с душистым перцем. Также добавляем соль по вкусу.
Обжариваем еще 20 минут и выключаем огонь. Свиные ребрышки на сковороде готовы, пора накрывать на стол!.
Ребрышки по-канадски
Этот рецепт готовиться на основе пряного сладковатого соуса, ребрышки приобретают приятный пряный вкус. Ингредиентов понадобиться чуть больше, но они того стоят.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 Кг.
Томатный соус — 100 г.
Яблоко — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Чеснок сухой молотый — 0,5 ч.л.
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Как приготовить:
Яблоко натереть в глубокую тарелку, лучше чтобы оно было с кислинкой. Добавить сюда сок лимона и соевого соуса.
Добавляем соль, черный молотый перец, сухой или свежий чеснок натертый на терке, сахар и не много корицы. Все хорошо размешать и дать 5-10 минут настояться.
Ребрышки разрезать на порционные кусочки и погрузить в маринад. Каждый кусочек должен быть хорошо промазан маринадом.
Ребра переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 1 час при 180 градусах. Приятного аппетита!
Как видите все рецепты ребрышек очень простые и вкусные. Заходите по чаще к нам на сайт, у нас всегда лучшие рецепты кулинарии!