Как приготовить свиные ребрышки

Свиные ребрышки
Свиные ребрышки любимое блюдо всех мясоедов, без него не обходиться лично у меня не один праздник. Готовятся ребрышки по этому рецепту исключительно в духовке, получаются по вкусу очень нежными, жирными и невероятно вкусными. Это блюдо беспроигрышный вариант сытного ужина!

Свиные ребрышки в духовке

Начну с классического рецепта ребрышек в духовке. Смотрите наглядные фото ниже, они помогут приготовить все в точности.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиные ребра 1 кг
  • Горчица 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Красная паприка 1 ч.л.
  • Соус барбекю для подачи
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 17.5 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Подготавливаем ребра
    Нам понадобиться форма для запекания или обычный противень застеленный фольгой. Мясо можно выложить сразу на него.
  • Смешиваем перец и соль
    Смешиваем соль, красную паприку и черный молотый перец.
  • Разводим горчицу
    Горчицу обычную русскую столовую разбавить ложкой воды.
  • Смазываем горчицей
    На мясо наносим слой горчицы со всех сторон.
  • Солим и перчим
    Втираем мясо смешанную соль с перцем.
  • Переворачиваем и повторяем
    Другую сторону ребрышек намазываем также.
  • Выпекаем 2,5 часа
    Ставим противень в духовку при 150 градусах на 2,5 часа. Томится будет долго, но результат будет отменным.
  • Даем остыть
    По прошествии времени достаем ребрышки и даем остыть.
  • Разрезаем на кусочки
    Нарезаем ребра вдоль, оставляя с каждой стороны по прослойке мяса.
  • Добавляем соус
    Перед подачей добавить хорошего соуса, лично я всегда предпочитаю соус барбекю.
  • Запеченные ребрышки
    Подаем с любым гарниром, свиные ребрышки с соусом готовы к подаче. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки на сковороде

Если хочется ребрышек позажаристей и с корочкой, этот рецепт подойдет как раз к стати. Аромат репчатого лука придаст ребрышкам особый аромат и поднимет аппетит.

Ребрышки на сковороде рецепт

Ингредиенты:

  • Ребра свиные  — 700 г.
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зубчики чеснока  — 3-4 шт.
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Душистый перец  — 3-4 Штук
  • Приправы и специи  — По вкусу (по желанию)

Рецепт приготовления на сковороде:

Ребрышки разрезать вдоль и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить 15 минут время от времени переворачивая.

Добавляем измельченный чеснок и кольца репчатого лука.

Как лук не много прожариться, можно добавлять пол стакана кипятка и лавровый лист с душистым перцем. Также добавляем соль по вкусу.

Обжариваем еще 20 минут и выключаем огонь. Свиные ребрышки на сковороде готовы, пора накрывать на стол!.

Ребрышки на сковороде

Ребрышки по-канадски

Этот рецепт готовиться на основе пряного сладковатого соуса, ребрышки приобретают приятный пряный вкус. Ингредиентов понадобиться чуть больше, но они того стоят.

Ребрышки по-канадски в духовке

Ингредиенты:

Свиные ребрышки  — 1 Кг.

Томатный соус  — 100 г.

Яблоко  — 1 шт.

Соевый соус  — 3 ст.л.

Сахар коричневый  — 1 ст.л.

Соль  — 1 щепотка

Перец черный молотый  — 0,3 ч.л.

Корица молотая  — 0,5 ч.л.

Чеснок сухой молотый  — 0,5 ч.л.

Сок лимона  — 1-2 ст.л.

Как приготовить:

Яблоко натереть в глубокую тарелку, лучше чтобы оно было с кислинкой. Добавить сюда сок лимона и соевого соуса.

Добавляем соль, черный молотый перец, сухой или свежий чеснок натертый на терке, сахар и не много корицы. Все хорошо размешать и дать 5-10 минут настояться.

Ребрышки разрезать на порционные кусочки и погрузить в маринад. Каждый кусочек должен быть хорошо промазан маринадом.

Ребра переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 1 час при 180 градусах. Приятного аппетита!

Ребра в маринаде по канадски

Как видите все рецепты ребрышек очень простые и вкусные. Заходите по чаще к нам на сайт, у нас всегда лучшие рецепты кулинарии!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты и отзывы • Сладкий домик.ру
Добавить комментарий