Самые проверенные годами рецепты теста для пельменей, оно получается нежным, эластичным и податливым. Я подготовила сразу несколько замечательных рецептов на любой вкус, по которым можно сделать тесто для пельменей на воде, заварное или молоке. По этим рецептам можно смело готовить самые вкусные пельмени.
Рецепт теста для пельменей на воде
- Мука пшеничная 400 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода ½ стакана
- Масло подсолнечное 10 г.
- Соль ½ ч.л.
-
В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку с помощью сита.
-
Добавляем куриное яйцо, соли, подсолнечного масла и пол стакана воды.
-
Тесто будет не мног липнуть к рукам, чтобы этого избежать, нужно подсыпать по муки.
-
Тесто станет эластичным и податливым.
-
На столе где будем раскатывать тесто насыпать пшеничной муки, тогда тесто лучше раскатается.
-
Осталось только налепить пельменей. Делаем это с помощью пельменницы или дедовским способом при помощи стакана.
-
Если налепили на хранение, слепленные пельмени посыпать слегка мукой перед заморозкой, иначе они слипнуться друг с другом. Пельмени готовы, приятного аппетита!
Тесто для пельменей на молоке
Пельменное тесто в этом рецепте будем готовить на молоке и курином яйце. Тесто на молоке более нежное и молочное, пельмени из него получаются очень вкусными и сытными. По времени тесто готовиться столько же, как и обычный рецепт пельменей на воде.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Соль – 5г.
- Масло подсолнечное – 10г.
Рецепт теста для пельменей на молоке
В глубокую тарелку насыпать пшеничной муки и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать.
Добавить молока и куриное яйцо. Замешиваем тесто.
Тесто нужно разминать на протяжении 10 минут, если липнет к рукам добавьте пшеничной муки.
Тесто на пельмени подготовлено, можно раскатывать скалкой и лепить пельмешки.
Тесто для пельменей на кефире
Тесто получается мягким и в меру крутым, но это лишь половина успеха вкусных пельменей, главное подобрать и хорошую начинку.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400г.
- Кефир – 250 г.
- Соль – 5г.
Тесто для пельменей на кефире рецепт
В тарелку насыпать половину пшеничной муки и добавить кефира и щепотку соли. Добавляем постепенно остатки муки и замешиваем тесто.
Тесто хорошо размять и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто на кефире более рыхлое в отличии от рецептов на молоке или воде, но лепиться вполне хорошо и пельмени получаются такими же вкусными.
Заварное тесто для пельменей
Чтобы сделать идеально вкусные пельмени нужно не только превосходная начинка, но и тесто должно быть очень вкусным. Заварное тесто я готовлю обычно на праздник, пельмени с ним получаются очень вкусными и нежными. Пельмени хранить из такого теста в холодильнике можно как и обычные на молоке или воде. Готовить его не так сложно, как может показать на первый взгляд. Тесто обязательно нужно убрать на 10-15 минут настояться.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Кипяток – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 5г.
Как сделать заварное тесто для пельменей
Смешать в глубокой тарелке яйцо, растительное масло, соль и пшеничную муку. Все хорошо перемешать. Заливаем кипятком тонкой струйкой и продолжаем перемешивать не останавливаясь.
Замешиваем тесто 10 минут пока не станет мягким и эластичным.
Накрываем на 10 минут влажной марлей или пищевой пленкой чтобы не покрылось корочкой и даем отдохнуть тесту 15 минут.
Тесто раскатываем скалкой.
Тесто готово и можно начинать лепку пельменей.