В последнее время торт Тирамису стал довольно популярным десертом во многих ресторанах и кафе. Возникает вопрос: “Сложно ли готовить Тирамису?”, особенно в домашних условиях – да очень просто! Главное что нужно из продуктов которые бывает не просто достать, это сыр маскарпоне. Готовьте торт по фото рецепту и у вас не возникнет трудностей в его приготовлении.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для бисквита Савоярди:
- Яичный белок 2 шт.
- Яичный желток 2 шт.
- Сахар-песок 60 г.
- Мука пшеничная 60 г.
- Сахарная пудра
- Кофейный сироп:
- Кофе заваренный 100 мл
- Сахар-песок 10 г.
- Забайоне:
- Яичный желток 2 шт.
- Сахар-песок 30 г.
- Ром 1 ст.л.
- Сыр Маскарпоне 200 г.
- Густые сливки 80 мл
На порцию
Калории: 283 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 26.2 г
Шаги
-
Первым делом готовим бискотти Савоярди. Отделяем белки от желтков и взбиваем в плотную пену. Желтки пока отложить в сторону.
-
Добавляем 60 г. сахар частями не переставая взбивать.
-
Добавляем два желтка к взбитым белкам и продолжаем взбивать.
-
Добавляем пшеничной муки и аккуратно перемешиваем.
-
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и формируем бискотти прямо на противень, сверху посыпаем сахарной пудрой. Отправляем в духовке на 7-8 минут при 190 градусах.
-
Завариваем кофе и добавляем сахара.
-
В глубокой тарелке соединить два желтка, столовую ложку рома и сахар. Перемешать венчиком.
-
Ставим смесь на водяную баню и варим пару минут постоянно помешивая.
-
Крем на водяной бане почти приготовлен.
-
Добавляем в крем на водяной бане сыр Маскарпоне. Перемешиваем.
-
Добавляем хорошо взбитых сливок и еще раз перемешиваем.
-
Каждое печенье нужно смочить в заваренном кофе.
-
Выкладываем бискотти в форму одним слоем и наносим половину крема.
-
Добавляем второй слой бискотти Савоярди и закрываем оставшейся частью крема и убираем в холодильник на 2 часа.
-
Украшаем тертым шоколадом
-
Торт Тирамису готов. Приятного аппетита!