Как сделать закваску для кваса

Что лучше всего утоляет жажду в сильную жару? Конечно стаканчик охлажденного кваса да еще и приготовленного своими руками в домашних условиях. Закваска готовиться из хлеба, а точнее из ржаных сухарей. Если их нет под рукой, можно приготовить их за пол часа, нарезать пол буханки черного хлеба и на противне подсушить в духовке.

Хлеб для закваски в домашних условиях

Ингредиенты
  • Хлебные сухари 150 г.
  • Сахар-песок 100 г.
  • Прессованные дрожжи 50 г.
  • Кипяченая вода 1 ст.
На порцию
Калории: 38 ккал
Углеводы: 8.7 г
Шаги
Печать
  • В теплой воде растворяем сахар. Заливаем этой водой хлебные сухари и оставляем на час.
  • В теплой воде разводим дрожжи и соединяем с сухарями и убираем на двое суток в теплое место настаиваться. Закваска готова!

Закваска для кваса из ржаной муки без дрожжей

Ингредиенты:
250 г ржаного хлеба,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки изюма,
кипяченая вода.
Приготовление:
Буханку ржаного хлеба нарезать на кусочки и подсушить в духовке до корочки на месте среза.
Полученные сухари переложить в литровую банку и залить кипятком чтобы полностью скрыть кипятком.
Добавить сахара и дать остыть до 35-37 градусов. После чего добавить изюм и оставить для брожения в теплом месте.
Через пару дней у закваски появится запах и она начнет пенится. Закваска готова!

Закваска для кваса
Готовый квас из закваски в домашних условиях

Сделать закваску для кваса очень просто, не стоит тратить деньги на готовую, когда ее можно сделать из хлеба за пару дней. Успехов на кухне, дорогие кулинары!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.86 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий