Компот из яблок на зиму простой рецепт

Компот из яблок на зиму простой рецепт

рейтинг: 51

подготовка: 20 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут

сервировка: 8

калорийность: 162

Компот из яблок на зиму простой рецепт

Рецепт приготовления компота на зиму из яблок, слив и персика в домашних условиях. Готовится компот обычно твердых сортов яблок чтобы в горячем сиропе не были слишком рыхлыми и не разваливались. 

Компот из чистых персиков вкусный но выглядит бледновато, поэтому для аромата и цвета добавляем спелые сливы и яблоки.

Для компота отлично подходит сорт сливы «Венгерка», они более плотные.

Если хотите сделать хорошие заготовки на зиму, то наш рецепт подскажет Вам что и как нужно сделать. Давайте приступим к приготовлению компота из яблок на зиму.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 килограмм
  • Персики - 1 килограмм
  • Яблоки – 2,5 килограмма
  • Сахарный песок – 600 грамм
  • Вода – 7,5л
  • Подготовка продуктов

Приготовление

  1. Подготовка продуктов. Промываем 2,5 кг яблок в воде. Разрезать на четыре половинки и убрать сердцевину.
  2. Сливу и персики разрезать на две половинки и извлечь косточки.
  3. На средний огонь поставить кастрюлю и налить в нее 7,5 литров воды.
  4. По 200 грамм ввести воду, помешивая 600 грамм сахара. Варим до растворения сахара.
  5. Как приготовить компот. В подготовленные банки для закатки опустить яблоки, персики и сливы, чтобы они занимали 1/3 от общего объема банки.
  6. В стерилизованные банки вливаем горячий сироп и сразу закатываем.
  7. Как только банки закатали перевернуть и укрыть теплым одеялом и оставить на сутки, после убрать в прохладное место для хранения.

Компот из яблок на зиму видео рецепт:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *