Компот из яблок на зиму простой рецепт
Рецепт приготовления компота на зиму из яблок, слив и персика в домашних условиях. Готовится компот обычно твердых сортов яблок чтобы в горячем сиропе не были слишком рыхлыми и не разваливались.
Компот из чистых персиков вкусный но выглядит бледновато, поэтому для аромата и цвета добавляем спелые сливы и яблоки.
Для компота отлично подходит сорт сливы «Венгерка», они более плотные.
Если хотите сделать хорошие заготовки на зиму, то наш рецепт подскажет Вам что и как нужно сделать. Давайте приступим к приготовлению компота из яблок на зиму.
Ингредиенты
- Сливы – 1 килограмм
- Персики - 1 килограмм
- Яблоки – 2,5 килограмма
- Сахарный песок – 600 грамм
- Вода – 7,5л
- Подготовка продуктов
Приготовление
- Подготовка продуктов. Промываем 2,5 кг яблок в воде. Разрезать на четыре половинки и убрать сердцевину.
- Сливу и персики разрезать на две половинки и извлечь косточки.
- На средний огонь поставить кастрюлю и налить в нее 7,5 литров воды.
- По 200 грамм ввести воду, помешивая 600 грамм сахара. Варим до растворения сахара.
- Как приготовить компот. В подготовленные банки для закатки опустить яблоки, персики и сливы, чтобы они занимали 1/3 от общего объема банки.
- В стерилизованные банки вливаем горячий сироп и сразу закатываем.
- Как только банки закатали перевернуть и укрыть теплым одеялом и оставить на сутки, после убрать в прохладное место для хранения.
Компот из яблок на зиму видео рецепт: