Как варить кукурузную кашу на молоке. Таким вопросом задаются многие молодые мамы. Сегодня я Вам расскажу как же сварить такую кашу так, что бы она получилась очень вкусной и понравилась Вашему малышу.Кукурузная каша богата витаминами и минералами. Если Вы решили разнообразить рацион то это блюдо подходит очень кстати.
Каша отлично справляется с выводом токсинов из организма и благоприятно влияет на человека. Ведь в ней целая кладезь витаминов, аминокислот и клетчатки.
Приготовление кукурузной каши:
1) Вскипятите молоко и поставьте остывать.
2) Отдельно в кастрюльке вскипятите воду. Промойте крупу холодной водой. Подсолите воду и высыпьте крупу.
3) Варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда выкипит вода, налейте молоко и добавьте сахар, помешивая варите минут 15.
4) Когда каша сварена, добавьте в неё сливочное масло и дайте пару минут постоять под крышкой, сняв её с огня.
5) Можете добавить в кашу изюм, курагу или цукаты.
Вам понадобится:
- кукурузная крупа – 200г.
- вода – 400мл.
- молоко – 400мл.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- чуть соли
- по желанию изюм, курага или цукаты.
Чтобы разнообразить кукурузную кашу можно добавить в нее мякоть тыквы вместе с крупой, каша получится еще более нежной и сытной.