Готовить будем солянку из копченостей и соленьев, как того требует традиция и наши желудки. Мало кто сможет устоять перед отличным вкусом этого блюда. Суп солянка принадлежит к традиционной русской кухне, очень часто его любят готовить после праздников, остаётся понемногу различных продуктов и дабы избежать порчи оных такой рецепт приходит как нельзя кстати на помощь.
Ингредиенты
- Для бульона:
- Говядина 700 г.
- Вода 3 л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- Соль ½ ст.л
- Остальное:
- Свиные ребра копченые 300 г.
- Ветчина 200 г.
- Копченая колбаса 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец соленый 3 шт.
- Оливки 100 г.
- Томатная паста 1 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Лимон ½ шт.
- Зелень 1 пучок
На порцию
Калории: 64 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 4.3 г
Шаги
-
Копчёные рёбрышки и говядину положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.
Снимите образовавшуюся пену. очистите лук от кожуры и положите в бульон, варите 2 часа на слабом огне. -
Когда бульон будет почти готов, посолите его, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите ещё 15 минут.
Извлеките из бульона мясо, лук, лавровый лист и перец. Процедите бульон. -
Мясо отделите от костей и нарежьте соломкой. Колбасу, ветчину и огурцы нарежьте также.
Огурцы притушите на сковороде 5 минут. Добавьте в бульон.
Нарежьте лук четвертинками и по жарьте на растительном и сливочном масле с солью и перцем, до мягкости. Добавьте томатную пасту и положите всё в бульон. -
Нарезанное мясо с колбасой и ветчиной, оливки положите также в суп. Варите 15 минут.
Когда суп уже готов положите каперсы, перемешайте и дайте ему настояться под крышкой 15 минут.
Перед подачей, посыпьте суп зеленью, добавьте сметану и кружочек лимона.