Как сварить вкусную солянку. Рецепт мясной солянки

Простая солянка

Готовить будем солянку из копченостей и соленьев, как того требует традиция и наши желудки. Мало кто сможет устоять перед отличным вкусом этого блюда. Суп солянка принадлежит к традиционной русской кухне, очень часто его любят готовить после праздников, остаётся понемногу различных продуктов и дабы избежать порчи оных такой рецепт приходит как нельзя кстати на помощь.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 64 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 4.3 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Копчёные рёбрышки и говядину положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.
    Снимите образовавшуюся пену. очистите лук от кожуры и положите в бульон, варите 2 часа на слабом огне.
  • Когда бульон будет почти готов, посолите его, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите ещё 15 минут.
    Извлеките из бульона мясо, лук, лавровый лист и перец. Процедите бульон.
  • Пережарка
    Мясо отделите от костей и нарежьте соломкой. Колбасу, ветчину и огурцы нарежьте также.
    Огурцы притушите на сковороде 5 минут. Добавьте в бульон.
    Нарежьте лук четвертинками и по жарьте на растительном и сливочном масле с солью и перцем, до мягкости. Добавьте томатную пасту и положите всё в бульон.
  • Варящаяся солянка
    Нарезанное мясо с колбасой и ветчиной, оливки положите также в суп. Варите 15 минут.
    Когда суп уже готов положите каперсы, перемешайте и дайте ему настояться под крышкой 15 минут.

Солянка

Перед подачей, посыпьте суп зеленью, добавьте сметану и кружочек лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сладкий домик - рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: