Как вкусно посолить сало

Как посолить сало

Многие хотят попробовать настоящего вкусного домашнего сала приготовленного в домашних условиях, ведь это очень вкусная и полезная закуска если конечно не увлекаться. Сало дает организму ценные вещества в виде арахидоновой кислоты и витамины D,E и A. Для пользы достаточно съедать в день 10-30 г.

При покупке сала обращайте внимание на качество, оно должно иметь однородный цвет с розовым оттенком и свежий запах. Покупать сало хряка или кабана также не стоит для засолки, так как оно имеет не очень приятный запах, даже во время приготовления других блюд его сложно бывает заглушить.

Засолка сала сухим способом

Этот способ позволяет приготовить нежное и вкусное сало которое буквально будет таять во рту. Готовить его несложно и справиться даже новичок.

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Сало свиное 2 кг.
  • Соль 150 г.
  • Чеснок 1 головка
  • Черный молотый перец ½ ст.л.
На порцию
Калории: 720 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 88 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Сало подготовить кусочками шириной по 4-5 см и сделать надрезы поперек ножом. Добавить соль и хорошо натереть сало со всех сторон. Добавить перца и немного втереть. Зубчики чеснока очистить, нарезать на несколько частей и вдавить в поперечные разрезы.
  • Сало запаковать в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник на 3-4 дня. Через несколько дней сало можно достать и счистить лишнюю соль и перец. Сало должно к этому времени просолиться. Перепаковать в пакет и можно убрать в морозилку.

Засолка сала мокрым способом в рассоле

Засолка сала мокрым способом

Ингредиенты:
800 г свиного сала,
3 литра воды,
6-7 горошин душистого перца,
1 столовая ложка черного перца горошком,
6 зубчиков чеснока,
4 столовые ложки соли с горкой,
5-7 лавровых листьев,
2 чайные ложки молотой паприки.

Приготовление:
Первым делом нужно приготовить рассол. Для этого добавляем соль, измельченный горошком перец, душистый перец и лавровый лист. Заливаем водой и доводим до кипения. Рассол остужаем до комнатной температуры.

Сало распределяем по банкам и заливаем рассолом до краев банки.

Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня.

Достаем и просушиваем салфетками от лишней влаги, после этого можно натереть паприкой и натертым чесноком. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник еще на 3 дня.

Засолка сала горячим способом

Засолка горячим способом

Ингредиенты:
1 кг сала,
1 л воды,
100 г луковой шелухи,
80-90 г соли,
8-10 зубчиков чеснока,
10 горошин душистого перца,
6-7 горошин черного перца,
5 лавровых листьев,
2 столовые ложки сахара,
молотый черный перец или другие специи по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю наливаем воды и добавляем специи: луковую шелуху, соль, черный и душистый перец, лаврушку и сахарного песка. Перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 2 минуты, после добавляем сало разрезанное на куски и варим 10 минут. Даем остыть до комнатной температуры и накрыв крышкой убираем в холодильник  на 24 часа.

Достаемсало и убираем лишнюю влагу при помощи салфеток, после чего натереть черным молотым перцем и измельченным чесноком. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 3 часа. Сало готово к употреблению.

Теперь вы знаете как приготовить вкусное сало в домашних условиях, и удивить всю семью этой вкусной закуской. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий