Как вкусно пожарить курицу

Как пожарить курицу
Быстро и вкусно! Такой девиз приготовленных крылышек на сковороде. Все готовиться максимально просто, курице маринуем пол часа и она во время жарки приобретает нежный и приятный вкус. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно и с гарниром, например с картофельным пюре и различными соленьями. Зная этот рецепт раньше, я бы сэкономила кучу денег на кафе в виде KFC, рекомендую приготовить его хотя бы раз, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные крылышки 500 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 12 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Курицу разделать
    Курицу нужно разрезать на части и хорошо промыть под краном.
  • Посолить курицу
    Посолить одной чайной ложкой соли и хорошо растереть каждый кусочек.
  • Натереть чеснок
    Зубчики чеснока нужно натереть на самой маленькой терке. Можно также использовать чесночную давилку.
  • Добавить к курице чеснок
    Добавляем натертый чеснок к курицу и хорошо им промазываем каждое крылышко.
  • Убрать на 30 минут мариноваться
    Накрыть тарелку пленкой и убрать мариноваться на 30 минут.
  • Как пожарить вкусно курицу
    Жарим курицу на растительном масле 18-20 минут время от времени помешивая.

Курица жареная на сковороде
Блюдо подаем еще горячим, приятного аппетита!

Этим же способом готовятся и бедрышки и филейная часть курицы.

Как видите готовиться очень просто, главное курицу не много по мариновать в чесноке. Сколько добавлять чеснока дело вкуса, а так 2 зубчика это стандарт на пол кило крылышек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий