Как вкусно пожарить курицу

Как пожарить курицу
Быстро и вкусно! Такой девиз приготовленных крылышек на сковороде. Все готовиться максимально просто, курице маринуем пол часа и она во время жарки приобретает нежный и приятный вкус. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно и с гарниром, например с картофельным пюре и различными соленьями. Зная этот рецепт раньше, я бы сэкономила кучу денег на кафе в виде KFC, рекомендую приготовить его хотя бы раз, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 0 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Курицу нужно разрезать на части и хорошо промыть под краном.
  • Посолить одной чайной ложкой соли и хорошо растереть каждый кусочек.
  • Зубчики чеснока нужно натереть на самой маленькой терке. Можно также использовать чесночную давилку.
  • Добавляем натертый чеснок к курицу и хорошо им промазываем каждое крылышко.
  • Накрыть тарелку пленкой и убрать мариноваться на 30 минут.
  • Жарим курицу на растительном масле 18-20 минут время от времени помешивая.

Курица жареная на сковороде
Блюдо подаем еще горячим, приятного аппетита!

Этим же способом готовятся и бедрышки и филейная часть курицы.

Как видите готовиться очень просто, главное курицу не много по мариновать в чесноке. Сколько добавлять чеснока дело вкуса, а так 2 зубчика это стандарт на пол кило крылышек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: