Как сделать вкусный маринованный лук?

Как замариновать лук рецепт
Маринованный лук мы используем почти для всех мясных блюд, начиная от шашлыка заканчивая гамбургерами. Иметь под рукой маринованный лук значит быть готовым к любому вкусному перекусу. По этому рецепту я мариную лук уже давно и он получается всегда вкусным и ароматным. Иметь всегда под рукой быстрые рецепты маринованного лука для любой хозяйки это настоящее спасение. Важно сохранять последовательность и пропорции в приготовлении маринованного лука. Я написала в рецепте ниже как мариновать лук в уксусе по всем правилам.

Ингредиенты
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Яблочный уксус 9% 7 ст.л.
  • Соль ½ ст.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Перец горошком 7-10 шт.
  • Тимьян 1 пучок
На порцию
Калории: 19 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Маринование лука в уксусе
    Нарезать репчатый лук полукольцами или так как вам больше всего нравится.
  • В кастрюлю с водой добавить уксус, соль, сахар и другие специи. Довести до кипения и убрать с плиты.
  • В банке или подготовленном контейнере залить нашинкованный лук рассолом и убрать в прохладное место чтобы маринованный лук полностью охладился.

Как мариновать лук вкусно и быстро вы теперь знаете, и надеюсь у вас в запасе всегда будет вкусная заготовка из маринованного лука.

При выборе уксуса стоит подойти более тщательно, так как для блюд из курица отлично подойдет маринованный лук в бальзамическом уксусе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий