Маринованный лук мы используем почти для всех мясных блюд, начиная от шашлыка заканчивая гамбургерами. Иметь под рукой маринованный лук значит быть готовым к любому вкусному перекусу. По этому рецепту я мариную лук уже давно и он получается всегда вкусным и ароматным. Иметь всегда под рукой быстрые рецепты маринованного лука для любой хозяйки это настоящее спасение. Важно сохранять последовательность и пропорции в приготовлении маринованного лука. Я написала в рецепте ниже как мариновать лук в уксусе по всем правилам.
- Репчатый лук 4 шт.
- Вода 1 стакан
- Яблочный уксус 9% 7 ст.л.
- Соль ½ ст.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Перец горошком 7-10 шт.
- Тимьян 1 пучок
-
Нарезать репчатый лук полукольцами или так как вам больше всего нравится.
-
В кастрюлю с водой добавить уксус, соль, сахар и другие специи. Довести до кипения и убрать с плиты.
-
В банке или подготовленном контейнере залить нашинкованный лук рассолом и убрать в прохладное место чтобы маринованный лук полностью охладился.
Как мариновать лук вкусно и быстро вы теперь знаете, и надеюсь у вас в запасе всегда будет вкусная заготовка из маринованного лука.
При выборе уксуса стоит подойти более тщательно, так как для блюд из курица отлично подойдет маринованный лук в бальзамическом уксусе.