Сегодня Вы узнаете как жарить судака на сковороде, чтобы получилось замечательное рыбное блюдо – судак зажаренный в панировке. Этот рецепт прост в приготовлении и не потребует особых кулинарных навыков, что не сказать о вкусе, – нежный и сочный. Вот как можно о характеризовать это рыбное блюдо. Сочетание рыбы, с нотками лимона и орехов непременно порадуют изысканным вкусом.
Нежное филе судака в хрустящей и ароматной панировочной корочке приобретёт цитрусовый вкус лимона.
Ингредиенты
Порции: –+
- Судак 800 г.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Грецкий орех 20 г
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 23.1 г
Жиры: 1.1 г
Шаги
-
Лимон вымойте и мелкой тёркой снимите тонкий слой цедры. Из плода отожмите сок.
-
Грецкие орехи измельчите в крошку и соедините с сухарями и цедрой лимона.
-
Филе судака сбрызните лимонным соком и слегка натрите солью и молотым черным перцем.
-
Рыбное филе обваляйте в муке, затем обмакните в взбитые яйца и обваляйте в приготовленной ореховой смеси.
-
Обжарьте рыбное филе в горячем масле до румяной корочки. Сколько жарить судака? — примерно по 5 минут с каждой стороны.
Жаренный судак приготовлен и готов к подаче. В качестве соуса к рыбе хорошо пойдет любой сливочный или чесночный. Украсьте рыбу рубленной зеленью.