Рецепт каннеллони с грибами под соусом сюпрем. Рецепт пошаговый и требует достаточного количества продуктов, но вкус данного блюда это окупит сполна и вам обязательно захочется добавить это блюдо в свое меню.
Что такое каннеллони? Это макаронное изделие родиной которого является Италия. На вид представляет из себя трубочки диаметром 2-3 см и длинной 10 см. Их также еще называют – маникотти.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 300 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Начинка:
- Шампиньоны свежие 300 г.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Красное сухое вино 3 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Зелень – петрушка,базилик,кинза
- Майоран,тимьян щепотка
- Тыквенные семечки 50 г.
- Для соуса:
- Сливки 10% 400 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Гвоздичка 1 шт.
- Черный перец горошком 7 шт.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сыр Пармезан 60 г.
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 13.9 г
Шаги
-
Готовим тесто. Смешать муку, 3 яйца, оливковое масло и щепотку соли. Замесить тесто и убрать в пленке на 30 минут в холодильник.
-
Готовим начинку. Шинкуем мелко на доске грибы, чеснок и лук. Обжариваем лук и чеснок и после добавляем грибы. Жарить 10 минут постоянно помешивая. Посолить и поперчить, влить красного вина и добавить пряностей. Измельчить зелень и добавить к грибам. Также добавить семечки. Все перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Остудить.
-
Готовим соус. Луковицу очистить и воткнуть в нее бутон гвоздики проколов им лавровый лист. Молоко вливаем в сотейник, кладем в нее луковицу и черный перец. На небольшом огне нагреть молоко до горяча и процедить.
-
Муку добавляем на сковороду и подсушиваем постоянно помешивая пока не окрасится в светло-коричневый цвет.
-
Добавить к муке сливочное масло и размешать до однородности. Ввести тонкой струйкой молоко не переставая перемешивать соус, чтобы не было комочков.
-
Посолить и поперчить и по желанию добавить пряности или мускатного ореха.
-
Сборка. Раскатать тесто и нарезать его прямоугольниками. Выложить начинку по середине и закрутить каннеллони, краешек смазать водой чтобы склеить изделие.
-
В противень для запекания налить половину соуса и выкладываем на него каннеллони. Сверху полить остатками соуса и посыпать тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200-220 градусов на 10 минут под крышкой или без нее на 5 минут.