Капоната из баклажанов
Вы всегда мечтали научиться готовить изысканный ужин за 15 минут? Тогда сегодня мы вам расскажем как приготовить Капоната по-сицилийски с жареной макрелью!
Если Вы вегетарианец – Капоната также станет для Вас отличным ужином, однако, возможно, рыба для вас будет лишней!=)
Капоната рецепт:
- Вымойте овощи и очистите. Нарежьте морковь, картофель, батат, лук, перец и цукини крупными кубиками.
- В разогретую сковороду налейте масло, добавьте сахар и ждите полного его растворения. Жидкость станет коричневой.
- Добавьте бальзамик, нарезанные кубиками овощи и тущите на среднем огне.
- Помидор и баклажан нарежьте кубиками. Нарезанные баклажаны и целые маслины добавьте тогда, когда картофель будет почти готов. В самом конце помидоры.
- Выключите огонь, посыпьте блюдо зеленью, накройте крышкой. Пусть пропарится 5 минут.
- Обжарьте кусочки макрели с двух сторон по 2 минуты на раскалённой сковороде. Поперчите и подавайте вместе с капонатой.
Ингредиенты:
- цукини – половинка
- баклажан – 1/2
- красный болгарский перец – 1 шт
- лук – 1 шт
- картофель – 1 шт
- морковь – 1 шт
- помидор – 1 шт
- кукурузное масло – 2 ст.л.
- маслины с косточкой – 80г
- базилик – 1 веточка
- петрушка – 1 веточка
- бальзамический уксус – 10мл
- сахар – 2 ст.л.
- филе макрели (рыба) с кожей – 2 шт.