Капоната из баклажанов и сладкого перца по рецепту Джейми Оливера. Вы всегда мечтали научиться готовить изысканный ужин за 15 минут? Тогда сегодня мы вам расскажем как приготовить капонату по-сицилийски с жареной макрелью! Если Вы вегетарианец – капоната также станет для Вас отличным ужином, однако, возможно, рыба для вас будет лишней!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт.
- Винный уксус 2 ст.л
- Помидор 150 г.
- Морковь 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Базилик свежий 30 г.
- Чеснок 2 шт.
- Сахар-песок 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Маслины 1 банка
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 5.9 г
Шаги
-
Вымойте овощи и очистите. Нарежьте морковь и лук крупными кубиками, а чеснок натрите на терке. В разогретую сковороду налейте масло, добавьте сахар и ждите полного его растворения. Жидкость станет коричневой.
-
Добавьте винный уксус, нарезанные кубиками овощи и тушите на среднем огне. Помидор и баклажан нарежьте кубиками. Посолить. Целые маслины добавьте тогда, когда помидоры и другие овощи будут почти готовы.
-
Выключите огонь, посыпьте блюдо зеленью, накройте крышкой. Пусть пропарится 5 минут.