Капуста провансаль классический рецепт приготовления по настоящему вкусного салата из капусты. Готовить буду без болгарского перца, можете добавить 1 шт накрошенного соломкой если желаете, мне лично очень понравился этот рецепт, теперь готовлю капусту только так. Провансаль можно кушать после приготовления спустя пару часов, это незаменимое блюдо на всю зиму.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 2 кг
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Маринад:
- Вода 500 мл
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Уксус 70% ½ ст.л.
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6.3 г
Шаги
-
Капусту очищаем от жухлых листьев, хорошо промываем.
-
Капусту измельчаем с помощью шинковки или с помощью обычного кухонного ножа.
-
Морковь я всегда тру на крупной терке, двух средних морковин всегда достаточно на 2 кг капусты.
-
Укропа достаточно пучка, я лично люблю по больше.
-
Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс.
-
Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к следующему шагу.
-
Хорошо перемешиваем и можно заняться маринадом.
-
Готовить маринад для капусты провансаль очень просто, достаточно поставить на огонь кастрюлю с водой и как начнет закипать добавить в нее масло растительное, соль, сахар, уксус. Все перемешать, но доводить до кипения не нужно.
-
Заливаем маринадом капусту и убираем на ночь в холодильник.
Спустя сутки у вас на столе будет ароматная и очень вкусная капуста Провансаль.
Где хранить такую капусту, если делать заготовку на зиму?
Просто под капроновой крышкой в прохладном месте, но долго ее помоему не хранят