Капуста провансаль классическая

капуста провансаль классический
Капуста провансаль классический рецепт приготовления по настоящему вкусного салата из капусты. Готовить буду без болгарского перца, можете добавить 1 шт накрошенного соломкой если желаете, мне лично очень понравился этот рецепт, теперь готовлю капусту  только так. Провансаль можно кушать после приготовления спустя пару часов, это незаменимое блюдо на всю зиму.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Маринад:
  • Вода 500 мл
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Уксус 70% ½ ст.л.
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Капуста для салата
    Капусту очищаем от жухлых листьев, хорошо промываем.
  • Нашинковать капусту в глубокую миску
    Капусту измельчаем с помощью шинковки или с помощью обычного кухонного ножа.
  • Морковь натереть на терке
    Морковь я всегда тру на крупной терке, двух средних морковин всегда достаточно на 2 кг капусты.
  • Укроп мелко нашинковать
    Укропа достаточно пучка, я лично люблю по больше.
  • Чеснок измельчить на терке
    Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс.
  • Соединяем овощи в глубокой тарелке
    Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к следующему шагу.
  • Овощи хорошо перемешать
    Хорошо перемешиваем и можно заняться маринадом.
  • Готовим маринад для капусты провансаль
    Готовить маринад для капусты провансаль очень просто, достаточно поставить на огонь кастрюлю с водой и как начнет закипать добавить в нее масло растительное, соль, сахар, уксус. Все перемешать, но доводить до кипения не нужно.
  • капуста провансаль рецепт
    Заливаем маринадом капусту и убираем на ночь в холодильник.

Спустя сутки у вас на столе будет ароматная и очень вкусная капуста Провансаль.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 2
  1. Елена

    Где хранить такую капусту, если делать заготовку на зиму?

  2. Светлана (автор)

    Просто под капроновой крышкой в прохладном месте, но долго ее помоему не хранят ;-)

Добавить комментарий