Блюдо которое полюбили за его вкус – это тушеная капуста с фаршем и рисом. Готовиться очень быстро, результат не заставит себя долго ждать. Для его приготовления, я выбрала свиной фарш, так как он более доступен и приобрести его можно в любом магазине. Капусту используем свежую и желательно белокочанную, тогда получится настоящее русское блюдо. Блюдо можно подавать как основное с нарезанными овощами или соленьями. Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 100 г.
- Капуста белокочанная 150 г.
- Свиной фарш 150 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л
- Соль ⅓ ст.л
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
-
Фарш разрезаем на кусочки.
-
Белокочанную капусту нашинковать.
-
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нашинковать.
-
Рис отвариваем до готовности в кастрюле 15-18 минут на среднем огне. В конце сливаем воду.
-
Обжариваем капусту на сковороде в растительном масле на среднем огне 5 минут.
-
Добавляем фарш и перемешиваем.
-
Добавляем соль и черный молотый перец. Все еще раз перемешать.
-
Добавить ложку томатной пасты и жарить 5 минут.
-
Овощи и фарш должны дойти до готовности.
-
Добавляем рис и хорошо перемешиваем.
-
Тушим под крышкой 5 минут и выключаем.
Блюдо с тушеной капустой, рисом и фаршем приготовлено, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился наш рецепт, просьба поделиться с ним в социальных сетях.