Капуста со свеклой на зиму

Капуста на зиму в банках со свеклой рецепт
Капуста на зиму в банках со свеклой такую заготовку должна иметь каждая хозяйка, из нее очень удобно готовить борщи, да и сам по себе этот салат очень вкусно подавать с гарниром. Приготовить капусту на зиму очень легко и не потребует больших затрат времени и продуктов. И что очень важно-это здоровое питание. Брожение происходит естественным путем, без добавления уксуса.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Морковь 300 г.
  • Свекла 300 г.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус 9% 50 мл
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Капуста на зиму в банках со свеклой - шинкуем капусту и свеклу
    Начать процесс приготовления салата на зиму нужно с кочана капусты. Убираем подпорченные листья и шинкуем соломкой. Тоже самое проделываем с остальными ингредиентами.
  • Капуста на зиму в банках со свеклой - соединяем ингредиенты в тазике
    Капусту перекладываем в глубокую посуду и хорошо перемешиваем. Можно помять руками чтобы овощи дали сок.
  • Капуста на зиму в банках со свеклой - готовим маринад фото
    Готовим маринад. Рассол лучше приготовить заранее. Соль, сахар залить горячей водой. Добавляем по нашему вкусу лавровый лист и душистый перец, доводим до кипения. Добавляем уксус в конце варки и выключаем. Даем остыть маринаду до температуры около 18-25 градусов.
  • Капуста на зиму в банках со свеклой - разливаем по банкам фото
    Капусту укладываем по стерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем и убираем под одеяло на ночь. Капуста со свеклой на зиму приготовлена, можно убирать в темное место на длительное хранение.

Капуста на зиму в банках со свеклой очень цениться в русской кухне. Это богатый источник витаминов. Добавляйте такой салат в мясной бульон и у вас на столе будет настоящий вкусный наваристый борщ. С помощью такого салата очень просто варить супы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий