Капуста на зиму в банках со свеклой такую заготовку должна иметь каждая хозяйка, из нее очень удобно готовить борщи, да и сам по себе этот салат очень вкусно подавать с гарниром. Приготовить капусту на зиму очень легко и не потребует больших затрат времени и продуктов. И что очень важно-это здоровое питание. Брожение происходит естественным путем, без добавления уксуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белокочанная капуста 1 кг
- Морковь 300 г.
- Свекла 300 г.
- Сахар 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Уксус 9% 50 мл
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Начать процесс приготовления салата на зиму нужно с кочана капусты. Убираем подпорченные листья и шинкуем соломкой. Тоже самое проделываем с остальными ингредиентами.
-
Капусту перекладываем в глубокую посуду и хорошо перемешиваем. Можно помять руками чтобы овощи дали сок.
-
Готовим маринад. Рассол лучше приготовить заранее. Соль, сахар залить горячей водой. Добавляем по нашему вкусу лавровый лист и душистый перец, доводим до кипения. Добавляем уксус в конце варки и выключаем. Даем остыть маринаду до температуры около 18-25 градусов.
-
Капусту укладываем по стерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем и убираем под одеяло на ночь. Капуста со свеклой на зиму приготовлена, можно убирать в темное место на длительное хранение.
Капуста на зиму в банках со свеклой очень цениться в русской кухне. Это богатый источник витаминов. Добавляйте такой салат в мясной бульон и у вас на столе будет настоящий вкусный наваристый борщ. С помощью такого салата очень просто варить супы.