Капустняк украинский рецепт

Капустняк украинский рецепт

рейтинг: 51

подготовка: 20 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 60 минут

сервировка: 8

калорийность: 48

Капустняк украинский рецепт

Капустняк украинский с квашеной капустой. Как сварить капустняк читайте далее и вы узнаете рецепт известного вкусного супа.

Украинские блюда славятся своим домашним вкусом, натуральными и полезными продуктами. Сегодня мы с вами приготовим настоящий украинский капустный суп из кислой капусты. Вместо свиного мяса будет использоваться любимое украинское сало.

Если вы по тем или иным причинам не едите сало, можете положить мясо или колбасу, это личное дело каждого, но всё же советую использовать рецепт в оригинале. Как приготовить капустняк из квашеной капусты читайте ниже. Рецепт квашеной капусты смотрите по этому рецепту.

Ингредиенты

    • шпик (сало) - 100г.
    • лук - 100г.
    • топлёное сало (смалец) - 1-2 ст.л.
    • сладкий порошок паприки - 2ст.л.
    • кислая капуста - 200г.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • овощной бульон - 1,25 л.
    • сметана - 200мл
    • тмин
    • соль
    • перец чёрный молотый

Приготовление

  1. Шпик (сало) нарежьте кубиками, а лук мелко покрошите.
  2. На сковороду выложите лук и шпик, обжарьте немного на топлёном сале (смальце).
  3. Добавьте порошок паприки и давленный чеснок.
  4. Добавьте капусту и также немного обжарьте.
  5. Выложите всё в кастрюлю, залейте стаканом бульона. Варите 10 минут.
  6. Добавьте оставшийся бульон, варите 15 минут.
  7. Положите тмин, лавровый лист, перец, соль и сметану.
  8. Варите до того момента, когда капуста станет мягкой.

Как видите суп капустняк со сметаной низкокалорийный и пойдет для постного перекуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *