Капустняк украинский рецепт

Капустняк украинский с квашеной капустой. Как сварить капустняк читайте далее и вы узнаете рецепт известного вкусного супа.

Украинские блюда славятся своим домашним вкусом, натуральными и полезными продуктами. Сегодня мы с вами приготовим настоящий украинский капустный суп из кислой капусты. Вместо свиного мяса будет использоваться любимое украинское сало.

Капустняк по-Украински

Если вы по тем или иным причинам не едите сало, можете положить мясо или колбасу, это личное дело каждого, но всё же советую использовать рецепт в оригинале. Как приготовить капустняк из квашеной капусты читайте ниже. Рецепт квашеной капусты смотрите по этому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сало свиное (шпик) 200 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Топленое сало (смалец) 1 ст.л
  • Паприка сладкая 1 ст.л
  • Кислая капуста 200 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 1.2 л
  • Сметана 20% 200 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 7 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Шпик (сало) нарежьте кубиками, а лук мелко покрошите.
    На сковороду выложите лук и шпик, обжарьте немного на топлёном сале (смальце).
  • Добавьте порошок паприки и давленный чеснок.
    Добавьте капусту и также немного обжарьте. Выложите всё в кастрюлю, залейте водой. Варите 25 минут после кипения.
  • Положите тмин, лавровый лист, перец, соль и сметану.
    Варите до того момента, когда капуста станет мягкой.

Как видите суп капустняк со сметаной низкокалорийный и пойдет для постного перекуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий