Капустняк украинский рецепт

Капустняк украинский с квашеной капустой. Как сварить капустняк читайте далее и вы узнаете рецепт известного вкусного супа.

Украинские блюда славятся своим домашним вкусом, натуральными и полезными продуктами. Сегодня мы с вами приготовим настоящий украинский капустный суп из кислой капусты. Вместо свиного мяса будет использоваться любимое украинское сало.

Рецепт украинского капустняка

Если вы по тем или иным причинам не едите сало, можете положить мясо или колбасу, это личное дело каждого, но всё же советую использовать рецепт в оригинале. Как приготовить капустняк из квашеной капусты читайте ниже. Рецепт квашеной капусты смотрите по этому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сало свиное (шпик) 200 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Топленое сало (смалец) 1 ст.л
  • Паприка сладкая 1 ст.л
  • Кислая капуста 200 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 1.2 л
  • Сметана 20% 200 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 7 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Шпик (сало) нарежьте кубиками, а лук мелко покрошите.
    На сковороду выложите лук и шпик, обжарьте немного на топлёном сале (смальце).
  • Добавьте порошок паприки и давленный чеснок.
    Добавьте капусту и также немного обжарьте. Выложите всё в кастрюлю, залейте водой. Варите 25 минут после кипения.
  • Положите тмин, лавровый лист, перец, соль и сметану.
    Варите до того момента, когда капуста станет мягкой.

Как видите суп капустняк со сметаной низкокалорийный и пойдет для постного перекуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты и отзывы • Сладкий домик.ру
Добавить комментарий