Карп в духовке с картошкой

как приготовить карпа в духовке целиком
Как приготовить вкусно  карпа в духовке и удивить всю семью этим сытным и очень вкусным блюдом. Рыба с картошкой в духовке получается очень нежной и в сочетании с шубкой очень вкусной. Готовить ее просто, и по времени подготовка занимает 10-15 минут, в нее входит в основном нарезка картофеля и рыбы.
Остальные ингредиенты готовятся очень быстро. Этот рецепт подойдет и для запекания карпа в духовке целиком, просто нанести майонез и сверху укладываем помидоры, перчим и солим.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Карп ½ кг
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Картофель ½ кг
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль и молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 0.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовление карпа - нарезанный картофель
    Разрубаем карпа на порционные куски и натереть слегка солью.
    Форму для выпечки сбрызнуть растительным маслом. Картофель очистить и нарезать дольками в форму для выпечки, сверху немного присолить.
  • Как запечь карпа - Укладываем рыбу
    Разделываем карпа, и очищаем от чешуи, если покупаете в рыбном магазине просите очистить прямо там, это совершенно бесплатно и продавцы бывает даже сами предлагают.
  • Рецепт карпа фото- нарезаем помидоры
    Укладываем на разделанного карпа помидоры, нарезанные на дольки.
  • Карп под майонезом
    Обильно смазываем майонезом, присолим и по перчим.
  • Перчим рыбу - карп в духовке фото
    Если помидоры домашние, считайте вы стали обладателем самого вкусного блюда приготовленного в духовке! Ведь сладкий помидор с грядки обеспечить блюдо нужным вкусом и придаст сочности. Помидор нарезать дольками и уложить на карпа. Намазать майонезом ровным слоем, поперчить и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Карп в духовке под майонезом приготовлен, можно подавать к столу!

Как приготовить другую рыбу? Очень просто используйте такую же шубку, если рыба не красная. Этот рецепт подходит к огромному количеству рыб.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий