Как приготовить вкусно карпа в духовке и удивить всю семью этим сытным и очень вкусным блюдом. Рыба с картошкой в духовке получается очень нежной и в сочетании с шубкой очень вкусной. Готовить ее просто, и по времени подготовка занимает 10-15 минут, в нее входит в основном нарезка картофеля и рыбы.
Остальные ингредиенты готовятся очень быстро. Этот рецепт подойдет и для запекания карпа в духовке целиком, просто нанести майонез и сверху укладываем помидоры, перчим и солим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Карп ½ кг
- Помидоры 1-2 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Картофель ½ кг
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль и молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 0.9 г
Шаги
-
Разрубаем карпа на порционные куски и натереть слегка солью.
Форму для выпечки сбрызнуть растительным маслом. Картофель очистить и нарезать дольками в форму для выпечки, сверху немного присолить. -
Разделываем карпа, и очищаем от чешуи, если покупаете в рыбном магазине просите очистить прямо там, это совершенно бесплатно и продавцы бывает даже сами предлагают.
-
Укладываем на разделанного карпа помидоры, нарезанные на дольки.
-
Обильно смазываем майонезом, присолим и по перчим.
-
Если помидоры домашние, считайте вы стали обладателем самого вкусного блюда приготовленного в духовке! Ведь сладкий помидор с грядки обеспечить блюдо нужным вкусом и придаст сочности. Помидор нарезать дольками и уложить на карпа. Намазать майонезом ровным слоем, поперчить и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Карп в духовке под майонезом приготовлен, можно подавать к столу!
Как приготовить другую рыбу? Очень просто используйте такую же шубку, если рыба не красная. Этот рецепт подходит к огромному количеству рыб.