Как запечь карпа с корочкой в духовке

Фаршированный карп в духовке в сметанеКарп запеченный фаршированный овощами в духовке со сметаной невероятно вкусное рыбное блюдо. Такая чистая и вкусная рыбка сделает любой стол праздничным.
Я хочу поделится с Вами вкуснейшим рецептом фаршированного карпа в духовке.

Конечно карп считается очень вкусной рыбкой и ее часто фаршируют, но я хочу дать совет лучше карпа запекать а не жарить, в запеченном виде он намного вкусней и полезней.
Поверьте этот рецепт произведет впечатление всех гостей на Вас и все гости будут спрашивать у Вас рецепт запеченного карпа.

Карп запеченный в сметане в духовке

Для начала нужно подготовить рыбу. Тщательно промываем по краном. Далее нужно убрать жабры и очистить от чешуи.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Карп 800 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 10% 6 ст.л
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Зелень по вкусу 20 г.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соль ½ ч.л
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 0.1 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Чистим карпа
    Нужно убрать жабры и очистить от чешуи. Обязательно нужно убрать верхний плавник на хребте и сделать надрез вдоль всей рыбы и перерубить все мелкие косточки.
  • Нарезка карпа для запекания
    Делаем вдоль рыбы надрезы ножом, на расстоянии примерно 1 см так как на фото и тоже самое нужно проделать и с другой стороны карпа.
  • Карп. Выжимаем лимон и солим
    Выжимаем лимон прямо на рыбу с каждой стороны. Так же нужно посолить как сверху так и маленькую щепотку изнутри.
  • Натираем морковь
    На терке натираем морковь.
  • Шинкуем лук для запекания
    Шинкуем полукольцами репчатый лук. И одну луковицу кольцами на них положим карпа.
  • Зелень для фарширования карпа
    Рубим зелень в эту же тарелку.
  • Добавляем в начинку
    Готовим соус из сметаны для рыбы. Соус у нас достаточно простой и очень вкусный всего то 3-4 компонента. В пиал наливаем сметану, добавляем перец, соль и выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем.
  • Укладываем лук
    Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем кольцами лук.
  • Укладываем карпа на фольгу
    Фаршируем карпа начинкой из овощей, но не слишком плотно.
    Укладываем карпа на фольгу с луком.
  • Смазываем сметаной
    Карпа хорошо смазываем остатками сметаны с чесноком.
  • Закрываем фольгой карпа
    Закрываем карпа в сметане фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Карп с корочкой из духовки

Карп в сметане в духовке готов к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт от нашего подписчика Марина К.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Виктория

    Спасибо! Вкусненько! Вот только карпа не люблю — для меня он очень жирный что ли или мясо у него очень сладкое… А с другой рыбкой можно попробовать приготовить.

Добавить комментарий