Карп запеченный фаршированный овощами в духовке со сметаной невероятно вкусное рыбное блюдо. Такая чистая и вкусная рыбка сделает любой стол праздничным.
Я хочу поделится с Вами вкуснейшим рецептом фаршированного карпа в духовке.
Конечно карп считается очень вкусной рыбкой и ее часто фаршируют, но я хочу дать совет лучше карпа запекать а не жарить, в запеченном виде он намного вкусней и полезней.
Поверьте этот рецепт произведет впечатление всех гостей на Вас и все гости будут спрашивать у Вас рецепт запеченного карпа.
Карп запеченный в сметане в духовке
Для начала нужно подготовить рыбу. Тщательно промываем по краном. Далее нужно убрать жабры и очистить от чешуи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Карп 800 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 10% 6 ст.л
- Сок лимона 2 ст.л
- Зелень по вкусу 20 г.
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль ½ ч.л
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 0.1 г
Шаги
-
Нужно убрать жабры и очистить от чешуи. Обязательно нужно убрать верхний плавник на хребте и сделать надрез вдоль всей рыбы и перерубить все мелкие косточки.
-
Делаем вдоль рыбы надрезы ножом, на расстоянии примерно 1 см так как на фото и тоже самое нужно проделать и с другой стороны карпа.
-
Выжимаем лимон прямо на рыбу с каждой стороны. Так же нужно посолить как сверху так и маленькую щепотку изнутри.
-
На терке натираем морковь.
-
Шинкуем полукольцами репчатый лук. И одну луковицу кольцами на них положим карпа.
-
Рубим зелень в эту же тарелку.
-
Готовим соус из сметаны для рыбы. Соус у нас достаточно простой и очень вкусный всего то 3-4 компонента. В пиал наливаем сметану, добавляем перец, соль и выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем.
-
Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем кольцами лук.
-
Фаршируем карпа начинкой из овощей, но не слишком плотно.
Укладываем карпа на фольгу с луком. -
Карпа хорошо смазываем остатками сметаны с чесноком.
-
Закрываем карпа в сметане фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Карп в сметане в духовке готов к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт от нашего подписчика Марина К.
Спасибо! Вкусненько! Вот только карпа не люблю — для меня он очень жирный что ли или мясо у него очень сладкое… А с другой рыбкой можно попробовать приготовить.