Картофельная запеканка с говядиной

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с мясом из говядины готовится из картофельного пюре в духовке. Это блюдо очень калорийное и вкусное, подойдет всем любителям мясных блюд. Готовить запеканку просто, скоро вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 500 г.
  • Соль 1 г.
  • Специи и Приправы 1 г.
  • Молоко коровье 250 мл
  • Масло сливочное 40 г.
  • Перец чёрный молотый ½ г.
  • Мускат 1 г.
  • Рубленое мясо говядины 500 г.
  • Сыр 100 г.
На порцию
Калории: 583 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 23 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Очищаем картофель, промываем и нарезаем на большие кубики. Складываем в салатницу.
  • Складываем картофель в блюдо для микроволновке или стеклянную посуду. Заливаем водой. Добавляем соль и смесь приправ. Посуду закрываем фольгой, или крышкой. Ставим в микроволновку и варим десять минут.
  • Раздавливаем картофель, делая пюре. В пюре добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем изрезанное на куски сливочное масло, соль, молотый перец, мускат. Перемешиваем до однородной массы. Смазываем противень маслом, выкладываем половину пюре и разравниваем ровным слоем.
  • Покрываем слоем рубленого мяса, затем остатками картофеля. Посыпаем равномерным слоем по всей площади сыром пармезана, предварительно натерев его на терке. Загружаем гриль на пятнадцать минут. Подаем на стол в горячем виде с любым соусом на Ваш выбор.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий