Картофельное пюре из зелёного горошка с мятой
Сегодня будем готовить такое обычное блюдо как картофельное пюре с зелёным горошком, но в необычном исполнении – оно будет зелёного цвета! Не подумайте, только на природных красителях! Цвет картофельному пюре придаст зелёный горошек, зелень укропа и петрушки, а также мята.
Чтобы красиво подать на стол пюре, выложите его на тарелку с помощью кулинарного кольца, а сверху поместите приготовленный стейк из рыбы или мяса.
Пюре из зелёного горошка и картофеля:
- Картофель очистите и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Добавьте зелёный горошек и варите 10 минут до полной готовности.
- В кастрюлю с горошком и картофелем положите мяту, укроп, пертушку дайте покипеть ещё 1 минуту и слейте воду, в которой варились овощи в стакан.
- Положите сливочное масло, поперчите и взбейте пюре в блендере до однородной массы, добавляя понемногу оставшийся бульон до нужной консистенции пюре.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 веточки свежей мяты
- 500г свежего или замороженного зелёного горошка
- 70г сливочного масла
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец