Пюре из зеленого горошка замороженного с картофелем

Пюре из зеленого горошка

Картофельное пюре из зелёного горошка с мятой

Сегодня будем готовить такое обычное блюдо как картофельное пюре с зелёным горошком, но в необычном исполнении — оно будет зелёного цвета! Не подумайте, только на природных красителях! Цвет картофельному пюре придаст зелёный горошек, зелень укропа и петрушки, а также мята.

Чтобы красиво подать на стол пюре, выложите его на тарелку с помощью кулинарного кольца, а сверху поместите приготовленный стейк из рыбы или мяса.

Пюре из зелёного горошка и картофеля:

  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Добавьте зелёный горошек и варите 10 минут до полной готовности.
  2. В кастрюлю с горошком и картофелем положите мяту, укроп, пертушку дайте покипеть ещё 1 минуту и слейте воду, в которой варились овощи в стакан.
  3. Положите сливочное масло, поперчите и взбейте пюре в блендере до однородной массы, добавляя понемногу оставшийся бульон до нужной консистенции пюре.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 веточки свежей мяты
  • 500г свежего или замороженного зелёного горошка
  • 70г сливочного масла
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий