Что сделать, чтобы оладьи не впитывали в себя лишний жир? Для тертого картофеля стоит добавить немного спирта или водки, чтобы жир от жарки не впитывался полностью в приготовленные оладьи. Этот метод также работает при жарке или выпечке пончиков, которые более легко усваиваются.
Еще один способ – жарить во фритюре, что парадоксально делает блюдо без избытка в нем маслом. Просто промокните оладьи бумажным полотенцем, чтобы избавиться от избытка жира. Жарить в хорошо горячей чугунной сковороде, использовать небольшое количество масла, достаточное только для смазки. Благодаря этому мы получим более легкое и хрустящее блюдо.
Соус подаем всегда перед подачей оладьев, чтобы корочка не размякла.
- Картофель 300 г.
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Белый лук 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Соус:
- Шампиньоны свежие 200 г.
- Сливки 30% 2 ст.л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль,сахар,перец по щепотке
-
Картофель тщательно очистить от кожуры. Затем промываем от лишнего крахмала и натираем на маленькой терке. Слейте лишнюю воду.
-
Добавляем обжаренный лук и приправляем солью и перцем. Посыпаем смесь картофельным крахмалом и пшеничной мукой.
-
Жарим на раскаленной сковороде в течение минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Мы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
Шампиньоны очистить и нарезать на ломтики. Обжариваем с луком и приправами. Наконец, поливаем сливками и тушим около 10 минут.
Картофельные оладьи заливаем соусом непосредственно перед подачей, чтобы они были хрустящими.