Картофельные оладьи с соусом

Картофельные оладьи с грибным соусом
Что сделать, чтобы оладьи не впитывали в себя лишний жир? Для тертого картофеля стоит добавить немного спирта или водки, чтобы жир от жарки не впитывался полностью в приготовленные оладьи. Этот метод также работает при жарке или выпечке пончиков, которые более легко усваиваются.

Еще один способ – жарить во фритюре, что парадоксально делает блюдо без избытка в нем маслом. Просто промокните оладьи  бумажным полотенцем, чтобы избавиться от избытка жира. Жарить в хорошо горячей чугунной сковороде, использовать небольшое количество масла, достаточное только для смазки. Благодаря этому мы получим более легкое и хрустящее блюдо.

Соус подаем всегда перед подачей оладьев, чтобы корочка не размякла.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 300 г.
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Белый лук 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус:
  • Шампиньоны свежие 200 г.
  • Сливки 30% 2 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль,сахар,перец по щепотке
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 27.3 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Картофель тщательно очистить от кожуры. Затем промываем от лишнего крахмала и натираем на маленькой терке. Слейте лишнюю воду.
  • Добавляем обжаренный лук и приправляем солью и перцем. Посыпаем смесь картофельным крахмалом и пшеничной мукой.
  • Жарим на раскаленной сковороде в течение минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Мы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Шампиньоны очистить и нарезать на ломтики. Обжариваем с луком и приправами. Наконец, поливаем сливками и тушим около 10 минут.

Картофельные оладьи заливаем соусом непосредственно перед подачей, чтобы они были хрустящими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты и отзывы • Сладкий домик.ру
Добавить комментарий