Картофельные оладьи с соусом

Картофельные оладьи с грибным соусомЧто сделать, чтобы оладьи не впитывали в себя лишний жир? Для тертого картофеля стоит добавить немного спирта или водки, чтобы жир от жарки не впитывался полностью в приготовленные оладьи. Этот метод также работает при жарке или выпечке пончиков, которые более легко усваиваются.

Еще один способ — жарить во фритюре, что парадоксально делает блюдо без избытка в нем маслом. Просто промокните оладьи  бумажным полотенцем, чтобы избавиться от избытка жира. Жарить в хорошо горячей чугунной сковороде, использовать небольшое количество масла, достаточное только для смазки. Благодаря этому мы получим более легкое и хрустящее блюдо.

Соус подаем всегда перед подачей оладьев, чтобы корочка не размякла.

Картофельные оладьи с грибным соусом

Ингредиенты:

300 г картофеля
белый лук
щепотка соли
щепотка перца
чайная ложка картофельной муки
чайная ложка пшеничной муки
Соус грибной:

200 г шампиньонов
сливки  30%
щепотка соли
щепотка перца
щепотка сахара
средний лук

Как сделать картофельные оладьи с грибным соусом?

Картофель тщательно очистить от кожуры. Затем промываем от лишнего крахмала и натираем на маленькой терке. Слейте лишнюю воду.

Добавляем обжаренный лук и приправляем солью и перцем.

Посыпаем смесь картофельной и пшеничной муки.

Жарим на раскаленной сковороде в течение минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Мы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шампиньоны очистить и нарезать на ломтики. Обжариваем с луком и приправами. Наконец, поливаем сливками и тушим около 10 минут.

Картофельные оладьи заливаем соусом непосредственно перед подачей, чтобы они были хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *