Картофельные оладьи с соусом

Что сделать, чтобы оладьи не впитывали в себя лишний жир? Для тертого картофеля стоит добавить немного спирта или водки, чтобы жир от жарки не впитывался полностью в приготовленные оладьи. Этот метод также работает при жарке или выпечке пончиков, которые более легко усваиваются.

Еще один способ — жарить во фритюре, что парадоксально делает блюдо без избытка в нем маслом. Просто промокните оладьи  бумажным полотенцем, чтобы избавиться от избытка жира. Жарить в хорошо горячей чугунной сковороде, использовать небольшое количество масла, достаточное только для смазки. Благодаря этому мы получим более легкое и хрустящее блюдо.

Соус подаем всегда перед подачей оладьев, чтобы корочка не размякла.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 193 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 27.3 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Картофель тщательно очистить от кожуры. Затем промываем от лишнего крахмала и натираем на маленькой терке. Слейте лишнюю воду.

  • Добавляем обжаренный лук и приправляем солью и перцем.
    Посыпаем смесь картофельным крахмалом и пшеничной мукой.

  • Жарим на раскаленной сковороде в течение минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Мы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Шампиньоны очистить и нарезать на ломтики. Обжариваем с луком и приправами. Наконец, поливаем сливками и тушим около 10 минут.


Картофельные оладьи заливаем соусом непосредственно перед подачей, чтобы они были хрустящими.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: