Картошка фаршированная селедкой отличная закуска на праздничный стол. Готовиться это классическое блюдо очень быстро и не потребует больших затрат продуктов и времени. Готовить блюдо можно разными способами, например заменить малосольную селедку на копченую или на скумбрию. Рецепт тот же просто меняем 1 ингредиент по своему вкусу. Но рекомендую все же приготовить с начало с селедкой и порадовать себя этим довольно вкусным блюдом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Малосольная сельдь 1 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 10.2 г
Шаги
-
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Важно проследить чтобы он не начал трескаться.
-
Разрезаем картофель пополам, и при помощи ложки делаем углубление куда потом будем добавлять начинку из селедки.
-
Малосольную селедку очищаем от костей. Оставляем только филе.
-
Филе нарезать на кубики среднего размера.
-
Репчатый лук очистить и нашинковать. Смешиваем селедку, лук и две ложки майонеза. Перемешиваем.
-
Начинкой наполняем лодочки из картофеля.
-
Картошка фаршированная селедкой приготовлена. Приятного аппетита!
Важно чтобы картофель не переварился, иначе он просто развалиться у вас в руках.
Малосольную селедку можно заменить копченой при желании.