Картошка по-деревенски – это то блюдо которое запомнится надолго в хорошем смысле этого слова. Она очень насыщает, благодаря вкусной хрустящей корочке и хорошо подобранному соусу, а в данном случае прилагаю рецепт тар-тара, его хочется еще и еще.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт.
- Тимьян 1 пучок
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Перец красный молотый 1 ч.л.
- Оливковое масло 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Майонез 100 мл
- Огурец соленый 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
Картошку тщательно моем и для уверенности что хорошо почищена поскрести немного ножом. Разрезаем ее на пополам и дальше как на фото на 3 дольки каждую половину.
-
Вот что получилось в итоге, можно сразу выкладывать на форму для запекания.
-
В тарелке я соединила оливковое масло с специями. Из специй отличным вариантом будут черный и красный молотый перец, рекомендую добавить свежего тимьяна, вкус будет изумительный.
-
Добавляем наши приправы и хорошо смазываем каждую дольку картофеля. Когда картофель будет подготовлен, можно отправлять в духовке на 30 минут при температуре 180 градусах.
-
Вот что у меня получилось по прошествии 30 минут. Картофель очень хорошо пропекся и имеет вкусную корочку.
-
Самое время заняться приготовлением вкусного соуса. Для его приготовления в соусницу добавляем майонез, нашинковоный свежий укроп и мелко нарезанный огурец. Перемешиваем.
-
Добавляем один зубчик чеснока измельченного на мелкой терке и перемешиваем.
-
Картошка по деревенски готова, блюдо прямо из духовки и готов к подачи!
Приготовить картошку по-деревенски или по-селянски, это кстати второе название данного блюда, не составит труда.
Рекомендую приготовить это блюдо из свежей картошки в сезон, уверяю это блюдо запомниться вам на долго!
Очень понравился рецепт печеной картошки по-деревенски, теперь регулярно готовлю его дома. Не сравнить не с какой картошкой фри, рекомендую приготовить хотябы раз всем по этому рецепту!!!! Автору спасибо!