Картошка с фаршем и баклажанами

Картошка зажаренная с фаршем само по себе блюдо вкусное, но если добавить в него баклажан, то вкус становится более нежным. Готовится блюдо очень быстро, осторожно оно калорийное, но очень вкусное. Рецепт такого блюда я подсмотрела в одном кафе у нас в городке, мне оно очень понравилось и вошло в мое меню. Это блюдо лучше всего подавать с соленьями, маринованные или соленые огурчики будут очень кстати.

Картофель с фаршем

Ингредиенты
Порции: +2
  • Картофель 5 шт.
  • Свиной фарш 300 г.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 14.9 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Режем картофель
    Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Как обычно режем для жарки.
  • Картошка с фаршем и баклажанами
    Добавить баклажан нарезанный такого же размера как и картофель и нашинкованный репчатый лук.
  • Добавляем фарш
    Как картофель поджариться, добавляем фарш и перемешиваем.
  • Посолить картофель
    Добавляем соль за 5 минут до того как выключите огонь. Картофель должен быть мягким и фарш хорошо прожариться.
  • Картошка с фаршем и баклажанами на сковороде
    Картофель с фаршем и баклажанами готовиться довольно быстро. Я сначала жарила картофель и баклажан 10 минут и добавив фарш еще 15-20 минут. Вот и все, блюдо готово, приятного аппетита!

Не забывайте подавать с блюдом стакан холодного молока, он прекрасно дополняет жареный картофель.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий