Запеченная картошка с грибами в духовке – это рецепт для настоящих ценителей вкусной и здоровой пищи. Приготовив один раз такое блюдо вам захочется подавать на стол еще и еще. Картофель и грибы дополняют друг друга и дарит удовольствие за обеденным столом. Недавно я стала счастливой обладательницей целой корзины лесных грибов. Первое что я решила сделаю что-нибудь из них в духовке. Выбор пал на сыр, грибы и картофель. Сочетание этих ингредиентов позволит вкусить настоящее праздничное блюдо для всей семьи.
Для запекания с картошкой самый хороший вкус ( на мой взгляд) дают подберезовики и белые грибы. Если приготовите блюдо из свежей молодой картошки, обещаю вкус запомнится вам надолго!
- Грибы лесные 500 г.
- Картофель 300 г.
- Сыр твердый 50 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло для жарки 1 ст.л.
- Перец черный молотый ⅓ ч.л.
- Соль по вкусу
-
Для начала нам нужно обжарить лук до золотистой корочки. После обжарки на сковороде с маслом перекладываем его в форму для запекания.
-
Грибы обжариваем 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить. Картофель отвариваем почти до готовности в кастрюле. Картошку тоже немного посолить во время варки.
-
Ингредиенты приготовлены и готовы для дальнейшего запекания.
-
Перемешиваем, далее добавляем тертый сыр и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Как приготовиться дайте блюду еще немного отдохнуть, 5-10 минут.
-
Картошка с грибами под сыром готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Настоящее русское блюдо из картошки с грибами в духовке готово! Надеюсь наш рецепт понравился вам, и он станет для вас настоящей изюминкой!
Запекать картошку можно с такими грибами как: подберезовики, белые, красноголовики, подосиновики. С ними вкус у блюда становится насыщенным.
Добавляйте больше грибов если хотите по калорийнее,так как они ужариваются.
Интересный способ приготовления картошки с грибами, возьму на заметку. Я обычно готовила без отваривания, и некоторая с краев была жесткая. Приготовлю по вашему рецепту.