Картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами в духовке фото
Запеченная картошка с грибами в духовке — это рецепт для настоящих ценителей вкусной и здоровой пищи. Приготовив один раз такое блюдо вам захочется подавать на стол еще и еще. Картофель и грибы дополняют друг друга и дарит удовольствие за обеденным столом. Недавно я стала счастливой обладательницей целой корзины лесных грибов. Первое что я решила сделаю что-нибудь из них в духовке. Выбор пал на сыр, грибы и картофель. Сочетание этих ингредиентов позволит вкусить настоящее праздничное блюдо для всей семьи.

Для запекания с картошкой самый хороший вкус ( на мой взгляд) дают подберезовики и белые грибы. Если приготовите блюдо из свежей молодой картошки, обещаю вкус запомнится вам надолго!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Грибы лесные 500 г.
  • Картофель 300 г.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло для жарки 1 ст.л.
  • Перец черный молотый  ч.л.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 12.4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Картошка с грибами в духовке - лук фото
    Для начала нам нужно обжарить лук до золотистой корочки. После обжарки на сковороде с маслом перекладываем его в форму для запекания.
  • Картошка с грибами в духовке - готовим грибы грибы
    Грибы обжариваем 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить. Картофель отвариваем почти до готовности в кастрюле. Картошку тоже немного посолить во время варки.
  • Картошка с грибами в духовке - выкладываем ингредиенты фото
    Ингредиенты приготовлены и готовы для дальнейшего запекания.
  • Картошка с грибами в духовке - перемешиваем ингредиенты фото
    Перемешиваем, далее добавляем тертый сыр и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Как приготовиться дайте блюду еще немного отдохнуть, 5-10 минут.
  • Запеченная картошка с грибами в духовке
    Картошка с грибами под сыром готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Настоящее русское блюдо из картошки с грибами в духовке готово! Надеюсь наш рецепт понравился вам, и он станет для вас настоящей изюминкой!

Запекать картошку можно с такими грибами как: подберезовики, белые, красноголовики, подосиновики. С ними вкус у блюда становится насыщенным.

Добавляйте больше грибов если хотите по калорийнее,так как они ужариваются.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Анастасия

    Интересный способ приготовления картошки с грибами, возьму на заметку. Я обычно готовила без отваривания, и некоторая с краев была жесткая. Приготовлю по вашему рецепту. :idea:

Добавить комментарий