Картофель с обжаренным до корочки мясом и сыром в духовке – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, оно обязательно порадует всю семью и гостей. Это пожалуй самый простой рецепт, прочитала его в одной кулинарной книге пару лет назад, так и повелось за правило, если запеканка то, с картофелем и мясом. Можно запекать и сырой картофель, но готовить в духовке его надо будет подольше, проще всего сварить его хотя бы до полу готовности, тогда он пропечется и будет не много рассыпчатым.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 г.
- Картофель отварной 500 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сыр твердый 100 г.
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 6.3 г
Шаги
-
Мясо нарезать на кусочки среднего размера.
-
Обжариваем мясо на растительном масле 5 минут до корочки.
-
Добавляем нашинкованный полукольцами репчатый лук и перемешиваем.
-
Жарим еще 10 минут.
-
Отваренный картофель нарезать кубиками.
-
Добавить в форму к мясу и перемешать.
-
Натереть сверху твердого сыра.
-
Выпекаем блюдо 20 минут при 180 градусах.
Многие не обжаривают мясо до корочки, рекомендую обжаривать обязательно, тогда оно будет иметь вкусную корочку, и потребуется меньше времени для его приготовления в духовке.