Шампиньоны с картошкой и луком под сырной корочкой. Это вкусное и простое блюдо, которое легко в приготовлении и имеет насыщенный вкус грибов и картофеля. Картошка очень хорошо румяниться, а шампиньончики получаются нежными и вкусными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 250 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Твердый сорт сыра 100 г.
- Картофель 500 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Соль 1 ст.л
- Чеснок 2 шт.
- Сливки 10% 100 мл
- Растительное масло 1 ст.л
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 11.7 г
Шаги
-
Чистим и отвариваем картофель до полной готовности, добавляем ложку соли.
-
Рассол от варки сливаем, он нам не понадобиться, картофель перекладываем в форму для запекания.
-
Картофель слегка разделить на несколько частей, но не давить.
-
Репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, чем больше лука тем вкуснее.
-
Обжариваем на среднем огне пару минут.
-
Шампиньоны разрезать на четыре части, слишком мелко не стоит.
-
Добавляем к луку и жарим 10 минут время от времени помешивая на растительном масле.
-
Чеснок измельчить до кашицы на самой маленькой терке.
-
Добавляем кусок сливочного масла, соль и чеснок.
-
Добавляем сливки и тушим еще 6 минут.
-
Грибную начинку перекладываем на картофель равно мерно распределяя.
-
Сверху укладываем кусочки сыра, но это уже по желанию,. Сыр обеспечит нас красивой корочкой.
Вот и все! Шампиньоны с картофелем под сырной корочкой приготовлены. Приятного аппетита!