Картошка в духовке с чесноком в мундире

Картошка с духовке
Картошка с духовке с чесноком

Вкусно приготовить можно не только молодой картофель порезав его на дольки, запекать по этому рецепту также вкусно любую картошку! Запекать картофель будем в мундире, но прежде мы его отварим, чтобы картофель был очень нежный и имел хрустящую корочку. Сколько варить и запекать, я подробно с фото покажу в слайдах. Это рецепт самой вкусной запеченной картошки с ароматом чеснока и зелени, обязательно приготовьте это блюдо.

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Картофель 500 г.
  • Чеснок 3 шт.
  • Укроп 20 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Паприка ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 15.7 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Картофель
    Картофель хорошо моем и разрезаем на две части
  • Отвариваем картофель в мундире
    Картофель залить водой и варить в мундире 10 минут.
  • Слить воду
    Сливаем воду и оставляем один картофель, скоро мы к нему вернемся и придадим его хорошую корочку и пряный вкус.
  • Чеснок дольками
    Чеснок очистить и хорошо измельчить.
  • Добавить соль и паприку в картошку
    Отварной картофель в мундире перемешать с приправой из паприки и соли.
  • Обжарить чеснок с зеленью
    Обжарить чеснок с зеленью укропа и по желанию добавить розмарин на растительном масле.
  • Запечь в духовке на противне
    Картофель и обжарку соединить и перемешать, выпекать в духовке на противне до золотистой корочки 20-25 минут при 180 градусах.

картошка в духовке запеченная дольками
Как вкусно запечь картошку в духовке

Запекать картошку в духовке нужно правильно, чтобы хрустела! Чеснок у нас слегка обжарен и дополнительно пропечен с картошкой в духовке, вкус и аромат так и манит съесть еще дольку картофеля и еще.

Духовка должна быть хорошо разогрета когда будете запекать в ней картошку. Достаточно включить ее за 1-2 минуты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий