Картошка жареная на сковороде

Картошка с тушенкой
Я подготовила несколько рецептов с чем можно пожарить картошку на сковороде. Конечно с луком это вариант без проигрышный, разнообразить рецепт не когда не помешает, и я приготовила несколько вариантов это картофель с тушенкой и картофель с луком и морковью. Какой рецепт вам больше понравиться, оставляйте отзывы в комментариях, я все читаю). На приготовление каждого рецепта ушло не больше 20 минут, так что утолить голод после работы можно очень быстро и вкусно.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 6-7 шт.
  • Тушенка говяжья 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 23.4 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Картофель нарезанный
    Картофель очистить от кожуры и нарезать среднего размера кусочками.
  • Нашинкованный лук
    Лук нашинковать не слишком мелко любым удобным способом.
  • Картофель в сковороде
    На сковороду наливаем растительное масло и добавляем картофель. Обжариваем 5 минут время от времени перемешивая.
  • Картошка с луком
    Добавляем репчатый лук и соль.
  • Обжаренный картофель
    Жарим до готовности картошки постоянно переворачивая 5 минут.
  • Тушенка с картошкой
    Добавляем тушенку и лавровый лист.
  • Перемешиваем
    И хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, еще есть возможность до солить если картошка получилась несоленой.
  • Закрываем крышкой
    Накрываем крышкой на 2-3 минут.
  • Картошка с тушенкой на сковороде
    Картофель получился очень вкусным и с румяной корочкой. Приятного аппетита!

Картошка жареная с луком и морковью

Жареный картофель с луком и морковью любимое блюдо у многих ценителей русской кухни. Добавьте к блюду стакан холодного молока и ваш любимый человек будет на седьмом небе от восторга. Главное блюдо подавать горячим, подогретое уже теряет 50% своего вкуса.
Картошка жареная с морковью
Ингредиенты:

  • Картошка – 500г.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Как вкусно пожарить картошку

Первым делом нам нужно помыть и очистить картофель от кожуры, а дальше нарезать на перышки среднего размера.
Подготавливаем картошку
Морковь натереть на терке среднего размера, она при жарке уменьшиться добавляем по больше.
Морковь натереть на терке
Лук нашинковать не слишком мелко, он как и морковь уменьшиться при жарке.
Нарезать средне репчатый лук
Наливаем растительное масло на сковороду и добавляем картофель.
Добавляем картофель
Сверху кладем лук и морковь. Можно посолить сразу, а в конце до солить если получится без соло.
Добавляем морковь и лук
Добавляем лавровый лист и черный молотый перец и жарим 10 минут время от времени переворачивая картофель.
Добавляем соль и перец
Убираем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой на 3-4 минуты.
Накрываем картошку крышкой
Картофель с луком и морковь приготовлен. Приятного аппетита!
Картошка на сковороде

Картошка жариться на среднем огне, этого достаточно. Если прибавите лишнего картофель может пригореть и не прожариться. А при слишком маленьком превратиться в тушеную картошку без корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Рецепты и отзывы • Сладкий домик.ру
Добавить комментарий