Я подготовила несколько рецептов с чем можно пожарить картошку на сковороде. Конечно с луком это вариант без проигрышный, разнообразить рецепт не когда не помешает, и я приготовила несколько вариантов это картофель с тушенкой и картофель с луком и морковью. Какой рецепт вам больше понравиться, оставляйте отзывы в комментариях, я все читаю). На приготовление каждого рецепта ушло не больше 20 минут, так что утолить голод после работы можно очень быстро и вкусно.
- Картофель 6-7 шт.
- Тушенка говяжья 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
-
Картофель очистить от кожуры и нарезать среднего размера кусочками.
-
Лук нашинковать не слишком мелко любым удобным способом.
-
На сковороду наливаем растительное масло и добавляем картофель. Обжариваем 5 минут время от времени перемешивая.
-
Добавляем репчатый лук и соль.
-
Жарим до готовности картошки постоянно переворачивая 5 минут.
-
Добавляем тушенку и лавровый лист.
-
И хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, еще есть возможность до солить если картошка получилась несоленой.
-
Накрываем крышкой на 2-3 минут.
-
Картофель получился очень вкусным и с румяной корочкой. Приятного аппетита!
Картошка жареная с луком и морковью
Жареный картофель с луком и морковью любимое блюдо у многих ценителей русской кухни. Добавьте к блюду стакан холодного молока и ваш любимый человек будет на седьмом небе от восторга. Главное блюдо подавать горячим, подогретое уже теряет 50% своего вкуса.
Ингредиенты:
- Картошка – 500г.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 2шт.
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Как вкусно пожарить картошку
Первым делом нам нужно помыть и очистить картофель от кожуры, а дальше нарезать на перышки среднего размера.
Морковь натереть на терке среднего размера, она при жарке уменьшиться добавляем по больше.
Лук нашинковать не слишком мелко, он как и морковь уменьшиться при жарке.
Наливаем растительное масло на сковороду и добавляем картофель.
Сверху кладем лук и морковь. Можно посолить сразу, а в конце до солить если получится без соло.
Добавляем лавровый лист и черный молотый перец и жарим 10 минут время от времени переворачивая картофель.
Убираем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой на 3-4 минуты.
Картофель с луком и морковь приготовлен. Приятного аппетита!
Картошка жариться на среднем огне, этого достаточно. Если прибавите лишнего картофель может пригореть и не прожариться. А при слишком маленьком превратиться в тушеную картошку без корочки.