Кефирное желе рецепт с фото
Сегодня мы приготовим кефирное диетическое желе, которое содержит в 100 г всего 86 ккал!
Лёгкий как в приготовлении так и в употреблении десерт окажется отличным блюдом к сладкому столу.
Украсив данный десерт свежими ягодами Вы придадите ему незабываемый праздничный вид!
Ингредиенты:
- 1,5 л кефира
- 3 ст.л. жидкого мёда
- 40г желатина
- 4 ст.л. вишнёвого сиропа
- 1 ст.л. тёртой лимонной цедры
- 200г сметаны
- 1 ч.л. ванилина
- свежие ягоды
Кефирное желе рецепт:
- Кипячённой холодной водой 100мл залейте желатин и дайте настояться 20 минут.
- В миску налейте кефир, добавьте сметану, перемешайте. Влейте мёд и взбейте венчиком.
- На маленьком огне подогрейте желатин, непрерывно помешивая до полного его растворения в воде.
- Остудите желатин и добавьте в кефирную смесь. Положите цедру и ванилин, перемешайте.
- 1/3 смеси перелейте отдельно и добавьте вишнёвый сироп. Для получения однородного цвета хорошо взбейте.
- В прямоугольную форму тонкой струйкой вылейте кефирную смесь белого цвеат, поставьте в холодильник на 15 минут.
- Сверху налейте розовую смесь и снов ав холодильник на 15 мину.
- Заполните форму чередуя слои пока смесь не кончится, каждый слой ставьте в холодильник застывать.
- Оставьте кефирное желе застыть на 1 час в холодильнике.
- Нарежьте готовое кефирное желе квадратиками, выложите на тарелки и украсьте цукатами, орехами или свежими ягодами.