Кефирное желе из кефира и сметаны

Сегодня мы приготовим кефирное диетическое желе, которое содержит в 100 г всего 123 ккал! Лёгкий как в приготовлении так и в употреблении десерт окажется отличным блюдом к сладкому столу. Украсив данный десерт свежими ягодами Вы придадите ему незабываемый праздничный вид!
kefirnoe-zhele

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кефир 1 л
  • Мед 3 ст.л
  • Желатин 30 г
  • Вишневый сироп 4 ст.л
  • Лимонная цедра 1 ст.л
  • Сметана 10% 180 г.
  • Ванилин 1 ч.л
  • Ягоды 100 г.
На порцию
Калории: 123 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 17.3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Кипячённой холодной водой 100 мл залейте желатин и дайте настояться 20 минут. В миску налейте кефир, добавьте сметану, перемешайте. Влейте мёд и взбейте венчиком.
  • На маленьком огне подогрейте желатин, непрерывно помешивая до полного его растворения в воде. Остудите желатин и добавьте в кефирную смесь. Положите цедру и ванилин, перемешайте. 1/3 смеси перелейте отдельно и добавьте вишнёвый сироп. Для получения однородного цвета хорошо взбейте.
  • В прямоугольную форму тонкой струйкой вылейте кефирную смесь белого цвета, поставьте в холодильник на 15 минут. Сверху налейте розовую смесь и снова в холодильник на 15 мину. Заполните форму чередуя слои пока смесь не кончится, каждый слой ставьте в холодильник застывать.

Оставьте кефирное желе застыть на 1 час в холодильнике. Нарежьте готовое кефирное желе квадратиками, выложите на тарелки и украсьте цукатами, орехами или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий