Сегодня мы будем готовить домашний кекс на молоке по самому простому классическому рецепту. Готовится он в духовке на средней температуре, для того чтобы дело пошло быстрее, я предлагаю разморозить сливочное масло до комнатной температуры, как и молоко. Теперь можно приступать к приготовлению домашнего кекса. Кексы по этому рецепту всегда получаются очень вкусными!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 чашки
- Разрыхлитель ½ ст.л
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар-песок 2 чашки
- Масло сливочное 100 г.
- Лимонный сок 1 ст.л
- Сахар-песок ½ чашки
- Экстракт ванили 1 ч.л.
- Молоко коровье 1 чашка
На порцию
Калории: 341 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 38.5 г
Шаги
-
Добавляем 3 чашки муки и 1/2 столовых ложки разрыхлителя
-
Муку хорошо размешать чтобы разрыхлитель распределился по всей муке.
-
Сливочное масло хорошо взбить блендером.
-
Добавляем смешанную муку с разрыхлителем.
-
6 куриных яиц разбиваем прямо в миску.
-
Добавляем молоко комнатной температуры.
-
Добавляем еще муки для небольшой вязкости теста.
-
Тесто на кекс нужно хорошо замесить.
-
Кекс укладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку на 40 минут при 170 градусах.
-
Для приготовления глазури нам понадобиться сахарный песок.
-
Добавляем лимонный сок с экстрактом ванилина и хорошо взбиваем миксером.
-
На слегка под остывший кекс добавляем сверху глазурь.
-
Аккуратно при помощи лопатки разравниваем слой глазури.
Вкусный и простой в приготовлении кекс на молоке приготовлен, приятного аппетита!
Как видите готовиться очень просто, на приготовление ушло не больше 1 часа, а со вторым и третьим приготовлением и того быстрее.