Кимпаб рецепт по корейски

Кимпаб рецепт
Кимпаб это национальное корейское блюдо, которое готовиться каждый день на обед, полдник и ужин. Готовят кимпаб из всех доступных продуктов, но классический рецепт у них остается неизменным. В него входят три ключевых ингредиента: обжаренное яйцо, обжаренная морковь и сосиски. В корейских школах подают кимпаб именно с этими ингредиентами, если вы хотели когда-нибудь попробовать, предлагаю приготовить вместе с нами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис белый 100 г.
  • Лист нори 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сосиски 3 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крабовые палочки 3 шт.
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 23 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Отвариваем рис
    Для начала надо отварить рис до готовности и дать остыть до комнатной температуры.
  • Режем колбасу
    В корейском кимпабе используются сосиски, разрезаем их на полоски и слегка обжариваем на сковороде.
  • Крабовые палочки
    Крабовые палочки также разрезаем полосками.
  • Жарим яйцо
    Яйца взбить блинчиком и пожарить тонким блинчиком на сковороде.
  • Яйцо нашинковать
    Яичный «блин» свернуть трубочкой и нарезать ножом в соломку.
  • Шинкуем морковь
    Морковь нашинковать и обжарить слегка на сковороде.
  • Разложить рис
    Формируем роллы. Выкладываем на лист нори рис, как показано на фото
  • Выкладываем начинку
    Выкладываем начинку на рис. Также добавляем по желанию маринованную редьку.
  • Сворачиваем ролл
    Свернуть трубочкой хорошо поджимая, ролл должен быть плотным.
  • Кимпаб рецепт по корейски
    Разрезаем острым ножом на порционные кусочки.
  • Кимпаб рецепт по корейски
    Кимпаб готов, приятного аппетита!

Для удобства разрезания роллов на порции, можно смочить ножик в винном уксусе, тогда рис прилипать не будет, и форма у роллов будет правильная.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий