Кимпаб это национальное корейское блюдо, которое готовиться каждый день на обед, полдник и ужин. Готовят кимпаб из всех доступных продуктов, но классический рецепт у них остается неизменным. В него входят три ключевых ингредиента: обжаренное яйцо, обжаренная морковь и сосиски. В корейских школах подают кимпаб именно с этими ингредиентами, если вы хотели когда-нибудь попробовать, предлагаю приготовить вместе с нами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 100 г.
- Лист нори 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сосиски 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Крабовые палочки 3 шт.
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 23 г
Шаги
-
Для начала надо отварить рис до готовности и дать остыть до комнатной температуры.
-
В корейском кимпабе используются сосиски, разрезаем их на полоски и слегка обжариваем на сковороде.
-
Крабовые палочки также разрезаем полосками.
-
Яйца взбить блинчиком и пожарить тонким блинчиком на сковороде.
-
Яичный “блин” свернуть трубочкой и нарезать ножом в соломку.
-
Морковь нашинковать и обжарить слегка на сковороде.
-
Формируем роллы. Выкладываем на лист нори рис, как показано на фото
-
Выкладываем начинку на рис. Также добавляем по желанию маринованную редьку.
-
Свернуть трубочкой хорошо поджимая, ролл должен быть плотным.
-
Разрезаем острым ножом на порционные кусочки.
-
Кимпаб готов, приятного аппетита!
Для удобства разрезания роллов на порции, можно смочить ножик в винном уксусе, тогда рис прилипать не будет, и форма у роллов будет правильная.