Клубничный торт рецепт с фото пошагово

Клубничный торт рецепт с пошаговым фото приготовлением

рейтинг: 51

подготовка: 20 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 60 минут

сервировка: 6

калорийность: 229

Клубничный торт рецепт с пошаговым фото приготовлением

Клубничный торт ярким вкусом рецепт с пошаговым фото. Невероятно вкусный торт второе название у него клубничный поцелуй. Приготовить его не сложно, советую всем такой торт для праздничного вечера.

Если хотите немножко побаловать родных и близких не ждите подходящего момента, а удивите их приятным сюрпризом. Клубничный торт как раз для этого подходит и вкусный и красивый. Попробуйте испечь очень вкусный торт медовик.

Кстати такой торт отлично подойдет для влюбленной парочки на день святого Валентина или просто для романтического вечера.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Пшеничная мука - 90 гр.
  • Крахмал - 30 гр.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Клубничное гель-желе:
  • Клубника (свежая или размороженная) - 250 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Желатин - 6 гр. (+ 3 ст.л. воды)
  • Лимонный сок - 0,5 ст.л.
  • Крахмал (кукурузный) - 1 ч.л. (+1 ст.л. воды)
  • Пропитка для бисквита:
  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 70 гр.
  • Лимонный сок - 2,5 ст.л.
  • Сырный крем:
  • Сливочный сыр (Almette, или другой) - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр. ( комнатной температуры)
  • Для украшения:
  • клубника и крошка миндаля

Приготовление

  1. Клубничный торт рецепт:Отделяем белки от желтков и убираем желтки пока в сторону, они нам понадобятся позже. Сейчас взбиваем белки с сахаром при помощи миксера в глубокой кастрюле. Масс должна стыть плотной.Клубничный торт - взбиваем белки
  2. Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать миксером чтобы смесь стала однородной.Клубничный торт - добавляем желтки
  3. Просеиваем муку в глубокую тарелку и смешиваем с крахмалом.Клубничный торт - смешиваем муку
  4. Добавляем просеянную муку в взбитый белок и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.Клубничный торт - смешиваем муку с белками
  5. Разогреваем сливочное масло и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания.Клубничный торт - выливаем сливочное масло
  6. Отправляем форму с бисквитом в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.Клубничный торт - извлекаем из формы
  7. Извлекаем бисквит из формы и ждем полного остывания. Обычно часов 5-6, но можно и через часа 2-3 приступать к пропитке.
  8. Теперь приступим к приготовлению клубничного желе. Клубнику разрезаем на несколько частей.Клубничный торт - готовим желе
  9. При помощи блендера взбиваем в клубничный соус.Клубничный торт - измельчаем блендером
  10. Добавляем в клубнику сахар и ставим на огонь, в это время разводим крахмал с лимонным соком и добавляем немного воды. Добавляем смесь к клубнике и варим несколько минут.Клубничный торт - варим соус
  11. Разбавляем желатин водой и оставляем набухать.Клубничный торт - добавляем воду в желатин
  12. Слегка нагреваем и смешиваем с клубничным соусом.Клубничный торт - добавляем желатин
  13. Готовим пропитку. Смешиваем сахар с водой и лимонным соком. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
  14. Далее разрезаем бисквит на 3 равных части.Клубничный торт - разрезаем бисквит
  15. Готовим сырный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой несколько минут, пока не станет пышной.Клубничный торт - взбиваем масло с сахаром
  16. Добавляем по столовой ложке сливочный сыр и не переставая взбиваем.Клубничный торт - добавляем сыр
  17. Пропитываем и добавляем слой клубничного желе и выравниваем.Клубничный торт - накладываем желе
  18. Дальше идет слой крема, наносим равномерно по верху клубничного желе.Клубничный торт - добавляем крем
  19. Так делаем и со вторым слоем. Желе, крем и бисквит.Клубничный торт - делаем несколько слоев
  20. Дальше промазываем кремом верх и бока. Из обрезков делаем крошку при помощи блендера и посыпаем ими торт.Клубничный торт - посыпаем крошкой
  21. Посыпаем миндалем и украшаем свежими ягодами клубники, убираем в холодильник на несколько часов пропитаться. Клубничный торт поцелуй готов. Приятного аппетита!Клубничный торт готов

Клубничный торт можно приготовить и из клубничного джема, но если есть возможность конечно со свежими ягодами, вкус будет более ярким и насыщенным.

Приготовив торт по нашему фото рецепту у Вас получится очень вкусный и влажный бисквит с нежным кремом и ароматным желе из свежих ягод.

Клубничный торт рецепт с фото пошагово: 2 комментария

  • 13.06.2017 в 14:11
    Permalink

    Клубничный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Ответ
  • 20.07.2017 в 13:31
    Permalink

    Наконец-то я приготовила мой любимый тортик, специально ждала пока клубника не доспеет, так как в магазине продается все равно не та, ни запаха ни цвета, а приготовив из домашней, очень была довольна!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *