Творожные клёцки
Обычно мы привыкли к тому, что клёцками(галушки) называют мучное изделие, состоящее из яиц и муки, подающееся к первым блюда. Однако сегодня мы приготовим клёцки из творога с вишней, такое блюдо будет вполне самостоятельным десертом. Приготовить творожные клёцки не составит труда, к тому же можно готовить такие творожные клёцки для детей.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 2 яйца
- 10ст.л. сахара
- 6 ст.л. манки
- 2 ст.л. муки
- 200г молотых сухарей
- 100г вишни без косточек
- 2 ст.л. сливочного масла
- молотая корица 0,5 ч.л.
Творожные клёцки рецепт:
- Соедините сливочное масло с сухарями и поджарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Когда сухари остынут положите 4 ст.л. сахара и корицу.
- Оставшийся сахар смешайте с яйцами и творогом. Положите муку и манку. Хорошо вымешайте.
- Закипятите в кастрюле воду.
- Сформируйте из творожной массы небольшие шарики, внутрь каждого положите по 1 вишенке.
- Опустите творожные клёцки в кипящую воду и варите около 10 минут.
- Готовые клёцки обваляйте в сухарях.