Виноградный компот кладезь витаминов и отличного вкуса. Такой виноградный компот будет прекрасным дополнением для праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Виноград 500 г.
- Сахар-песок 200 г.
- Лимонная кислота ⅓ ч.л
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 0.5 г
Углеводы: 19.7 г
Шаги
-
Хорошо промыть виноград в воде и через дуршлаг слить всю воду.
Убрать из винограда все косточки. -
В про стерилизованные банки засыпать виноград и добавить лимонной кислоты. Лимонная кислота нам нужна как консервант.
Вскипятить воду и залить содержимое кипятком. Оставить минут на 10, прикрыв банки крышками. -
Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахарного песка и довести до кипения. Варим примерно 3 минуты.
-
Заливаем полученным сиропом банки с виноградом, накрыть прокипячёнными крышками и закрутить. Переворачиваем компот из винограда дном вверх, укутать одеялом и оставить на ночь до полного остывания. Компот из темного винограда на зиму готов. Со временем он станет только вкуснее.
Банки с готовым компотом можно хранить в обычном кухонном шкафу. Приятного аппетита!