Компот из винограда на зиму

Виноградный компот кладезь витаминов и отличного вкуса. Такой виноградный компот будет прекрасным дополнением для праздничного стола.
Рецепт компота из винограда

Ингредиенты
Порции: +2
  • Виноград 500 г.
  • Сахар-песок 200 г.
  • Лимонная кислота  ч.л
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 0.5 г
Углеводы: 19.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Достаем косточки из винограда
    Хорошо промыть виноград в воде и через дуршлаг слить всю воду.
    Убрать из винограда все косточки.
  • заливаем виноград кипятком
    В про стерилизованные банки засыпать виноград и добавить лимонной кислоты. Лимонная кислота нам нужна как консервант.
    Вскипятить воду и залить содержимое кипятком. Оставить минут на 10, прикрыв банки крышками.
  • Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахарного песка и довести до кипения. Варим примерно 3 минуты.
  • Рецепт компота из винограда
    Заливаем полученным сиропом банки с виноградом, накрыть прокипячёнными крышками и закрутить. Переворачиваем компот из винограда дном вверх, укутать одеялом и оставить на ночь до полного остывания. Компот из темного винограда на зиму готов. Со временем он станет только вкуснее.

Банки с готовым компотом можно хранить в обычном кухонном шкафу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий