Рецепт сочных котлет из свиного фарша и капусты. Чтобы котлеты получились нежнее добавляем хлеб размягченный в молоке и одно куриное яйцо. Так котлеты станут еще аппетитнее, а по вкусу очень сочными. Фарш для котлет можно купить готовый, но лучше накрутить самому из хорошего куска свинины, добавив в него черного молотого перца и репчатого лука.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 500 г.
- Капуста белокочанная 250 г.
- Хлеб белый 100 г.
- Молоко коровье 30 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 17.1 г
Шаги
-
Капусту мелко нашинковать и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость, нам нужна только капуста.
-
Фарш размять вилкой, при необходимости до солить. Я накрутил фарш в таком количестве – 1 кг свиного филе, 3 шт. репчатого лука, перец и соль по вкусу. Или можно купить уже готовый и наготовить из него котлет.
-
В хлебный мякиш добавляем молоко, оставляем на 2 минуты чтобы хлеб размяк.
-
Соединяем все ингредиенты и добавляем куриное яйцо. Хорошо разминаем фарш и формируем котлеты.
-
Котлеты жарим на растительном масле с одной стороны 6-7 минут и переворачиваем, после этого накрываем крышкой и жарим еще 6-7 минут.
-
Котлеты готовы подаем с гарниром, приятного аппетита!
Очень вкусные котлетки, понравились всей семье. Спасибо, подсказали, что можно добавить капусту в фарш. Я отваривала всего 2 – 3 минуты, капуста у меня Слава, для этого сорта достаточно
Котлеты просто шикарные, оьязательно приготовлю!