Котлеты из фарша и капусты

Мясные котлеты из капусты
Рецепт сочных котлет из свиного фарша и капусты. Чтобы котлеты получились нежнее добавляем хлеб размягченный в молоке и одно куриное яйцо. Так котлеты станут еще аппетитнее, а по вкусу очень сочными. Фарш для котлет можно купить готовый, но лучше накрутить самому из хорошего куска свинины, добавив в него черного молотого перца и репчатого лука.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиной фарш 500 г.
  • Капуста белокочанная 250 г.
  • Хлеб белый 100 г.
  • Молоко коровье 30 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 17.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Капусту варим 5 минут
    Капусту мелко нашинковать и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость, нам нужна только капуста.
  • Фарш присолить
    Фарш размять вилкой, при необходимости до солить. Я накрутил фарш в таком количестве — 1 кг свиного филе, 3 шт. репчатого лука, перец и соль по вкусу. Или можно купить уже готовый и наготовить из него котлет.
  • В хлеб добавляем не много молока
    В хлебный мякиш добавляем молоко, оставляем на 2 минуты чтобы хлеб размяк.
  • Соединяем ингредиенты
    Соединяем все ингредиенты и добавляем куриное яйцо. Хорошо разминаем фарш и формируем котлеты.
  • Жарим под крышкой
    Котлеты жарим на растительном масле с одной стороны 6-7 минут и переворачиваем, после этого накрываем крышкой и жарим еще 6-7 минут.
  • Котлеты с гарниром
    Котлеты готовы подаем с гарниром, приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 2
  1. Людмила

    Очень вкусные котлетки, понравились всей семье. Спасибо, подсказали, что можно добавить капусту в фарш. Я отваривала всего 2 — 3 минуты, капуста у меня Слава, для этого сорта достаточно

  2. Люблю

    Котлеты просто шикарные, оьязательно приготовлю!

Добавить комментарий