Не знаю как у вас, но у нас вчера была сильная метель и выходить за продуктами в магазин совсем не хотелось. И во время всей этой весенней радости еще и вырубило электричество во всем районе. В общем ужин пришлось готовить почти что «в походных условиях» при свечах. Тут то и пригодился рецепт студенческих лет — быстро, вкусно и сердито. Благо консерва сардин в масле дома была в наличии и мне удалось приготовить эти замечательные котлетки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Консервы рыбные 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа 4 ст.л
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 5.4 г
Шаги
-
Для таких замечательных котлет, как всегда готовим гарнир по классике из картофеля. Но это уже по вашему предпочтению.
-
Рыбу почистить от крупных косточек и хорошо размять вилкой. Масло не выливать. Добавить мелко нарезанный лук. Можно сырой, а можно предварительно ошпаренный кипятком.
-
Добавить яйца и манку, посолить. Все хорошенько перемешать. Жарить на среднем-небольшом огне. Пару минут с каждой стороны вполне достаточно. Котлетки получаются ароматные, нежные, очень вкусные! И очень питательные!
Двух таких миникотлеток с пюре мне было более чем достаточно))