Котлеты из свиной печени

Котлеты из печени свиной с морковью
Приготовить домашние вкусные котлеты очень просто, главное соблюдать всю технологию согласно рецепта. А готовить будем готовить по старинному классическому рецепту. Это блюдо очень вкусное, я когда попробовал его в первый раз не мог оторваться от тарелки и съел с ходу 3 штуки, так они мне понравились. Теперь это мое любимое блюдо и готовлю его при первой возможности. Добавьте к котлетам пару соленых огурчиков и картофельное пюре и почувствуете вкус настоящей русской кухни. Многие готовят печеночные котлеты при помощи блендера, я пробовал готовить таким способом и скажу что лучшие котлеты получаются через мясорубку, в блендере измельчаются слишком мелко и качество котлет от этого теряется. Если под рукой есть мясорубка и свиная печенка, побалуйте себя вкусной котлетой из печенки.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Печень свиная 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и перец
  • Масло для жарки
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 16.3 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 1.6 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Котлеты из печени свиной - режем печень на кусочки
    Свиную печень режем на кусочки и перекручиваем в мясорубке.
  • Котлеты из печени свиной - отвариваем морковь фото
    Отвариваем до готовности морковь и режем на кусочки.
  • Котлеты из печени свиной - перекручиваем в мясорубке фото
    К перекрученной печени добавляем репчатый лук.
  • Котлеты из печени свиной - перемешиваем печень с морковью
    Пропускаем через мясорубку и отварную морковь. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и лепим котлеты.
  • Котлеты из печени свиной - обжариваем на сковороде
    Котлеты из печени обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  • Котлеты из печени рецепт
    Котлеты из свиной печени приготовлены, осталось подать горячими на стол. Приятного аппетита!

Обязательно добавляйте в печеночный фарш 1 куриное яйцо, так котлеты станут намного вкуснее и не развалятся при жарке.

Котлеты из печени готовятся очень просто, а главное получаются очень вкусными и питательными. Это блюдо и картофельное пюре просто созданы друг для друга!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 3.75 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий