Котлеты из индюшиного фарша

Индюшиные котлеты запеченные в духовке. Диетические и низкокалорийные котлеты из индюшиного фарша добавят здоровья и поднимут настроение. Особенностью этих котлет также будет начинка из сыра и салатного перца.

Котлеты

Кинза, лук и паприка придадут вкус и аромат Вашим домашним котлеткам. Благодаря бекону, диетическое мясо птицы пропитается жирком и приобретёт замечательный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • белый хлеб мякиш — 3 ломтика
  • молоко — 100мл
  • кинза — 50г
  • луковица — 1 шт.
  • рублёное филе индейки — 700г
  • 1 яйцо
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • 1 стручок сладкого перца
  • сыр — 150г
  • ломтики бекона — 200г
  • соль
  • паприка

Приготовление

  1. Для фарша замочите хлеб в молоке.
  2. Кинзу и лук порубите.
  3. Хлеб отожмите, соедините с мясом, кинзой, луком и яйцом.
  4. Посолите, посыпьте паприкой и перемешайте.
  5. Сладкий перец нарежьте полосками, а сыр — ломтиками.
  6. Из фарша сформируйте лепёшки. На половину в них вложите сыр и полосочки сладкого перца.
  7. Накройте оставшимися лепёшками и влажными руками сформируйте котлетки.
  8. Каждую котлету оберните двумя тонкими ломтиками бекона, скрепите бекон зубочистками и запекайте 30-35 минут в духовке при 180*.

Хоть блюдо и достаточно диетическое, не считая бекона, насытится им можно очень быстро. А для любителей ЗОЖ нужно убрать бекон и просто запечь.

Светлана/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий