Вкусный крабовый салат

как готовить крабовый салат

В данном рецепте вы научитесь готовить вкусный салат из крабовых палочек. Интерес и популярность крабовых палочек не угасают со дня их появления в нашем пространстве. Основываясь на них, готовят не только салаты, но и многие другие виды блюд. Закуски, супы и даже некоторые десерты – все это опытные повара сегодня научились готовить с добавлением крабовых палочек. Мы же сейчас приготовим вкусный крабовый салат, рецепт классический с кукурузой, огурцом и рисом которого вы узнаете, дочитав эту статью до конца.

Крабовые палочки – довольно специфический продукт. Эта имитация крабового мяса впервые была разработана японцами в 1973 году и вскоре завоевала рынки всех государств мира. В странах СНГ крабовые палочки появились ближе к концу XX века. Кто-то их обожает, а кто-то просто терпеть не может. Несмотря на это, салат из них получается изумительным и сегодня является одним из обязательных блюд большинства наших праздничных столов.

Ингредиенты:

— 600 г крабовых палочек;
— 2-3 банки консервированной кукурузы;
— 2 огурца средних размеров;
— 2 пучка зелени (укроп, петрушка, сельдерей по вкусу);
— 6 штук куриных яиц;
— 100 г риса;
— соль, (по вкусу);
— 200 г майонеза;
— 0,5 головки репчатого лука.
— 1 литр воды;
— лимонный сок.

Как делается салат с крабовыми палочками

1. Отвариваем промытый рис. Рис готовиться около 20-ти минут. Следите за тем, чтобы он не разварился! Регулярно помешивайте его.

2. Многие опытные кулинары советуют добавлять в конце приготовления риса немного лимонного сока. Это придаст ему некую белоснежность и сохранит натуральный цвет. Сваренный рис пересыпьте на дуршлаг или небольшое сито и промойте теплой водой. Емкость с продуктом поставьте в холодное место (не в холодильник) – пускай стынет.

3. Теперь займемся яйцами. Наберите в небольшую емкость холодной воды, закиньте яйца и поставьте вариться на среднем огне. Этот процесс займет у вас приблизительно 10 минут. Кстати, его можно делать параллельно с процессом варки риса! Чтобы готовые яйца чистились легко и быстро, сразу после приготовления облейте их холодной водой. Разница температур сделает скорлупу яиц очень неустойчивой, что поможет легко почистить их.

4. Выньте крабовые палочки из пачки и порежьте кубиками. Точно такой же тип нарезки применяется к яйцам и к огурцам.

5. Возьмите репчатый лук, разрежьте его на две половины. Затем одну половину лука порежьте мелкими кусочками, вторую – отложите. Внимание! Этот продукт только подчеркивает вкус всех остальных ингредиентов салата, поэтому его можно не добавлять в блюдо. На этом же этапе мелко измельчите пучок-два зелени.

6. С помощью консервного ножа откройте банки с кукурузой. Сейчас нам нужно избавиться от ее сока. Чтобы сделать это, высыпьте содержимое открытых банок на сито – так вы получите только сухой продукт, который можно использовать для готового салата.

7. Приготовьте глубокую салатницу. Соедините в ней порезанные крабовые палочки, добавьте зелень, процеженную кукурузу, лук, яйца и сваренный рис. По вкусу посолите блюдо и заправьте все это майонезом. Помните, что заправленный салат должен храниться исключительно в холодильнике. Непосредственно перед подачей его также следует поставить на время (около часа) в холодильник.

Еще немного об упомянутом блюде. Салат, который мы приготовили, характеризуется значительной энергетической ценностью на одну порцию. Это обусловлено, главным образом, высокой калорийностью продуктов, которые входят в его состав.

Крабовый салат калорийность. К примеру, порция салата на одного человека содержит приблизительно 500 килокалорий.  Доля белков в одной порции составляет 18,9 г, жиров – 30,9 г, углеводов – 42,5 г. Поэтому салат не рекомендуется к употреблению людям, страдающим лишним весом, а также, в больших порциях, маленьким детям. Блюдо обладает остро выраженным вкусом крабовых палочек, зелени, огурцов и кукурузы, что подчеркивается добавлением репчатого лука и майонеза.

Надеемся, что этот несложный, однако изумительный крабовый салат, рецепт классический с кукурузой, огурцом и рисом который вы сейчас узнали, понравится вам и вашим гостям. Готовьте с любовью и тогда любое блюдо, даже со специфическими ингредиентами, получиться очень вкусным!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *