Что такое красная рыба и какие виды рыб к ней относятся? Возможно кто-то не знает, но красной рыбой называют всю рыбу семейства осетровых (лососёвых).
К таким рыбам относятся: форель, лосось, сёмга, горбуша, нерка, кита и другие. Такое название они приобрели потому, что их мясо имеет различные оттенки красного цвета.
Так вот, большинство задаётся вопросом можно ли жарить красную рыбу и как правильно жарить красную рыбу?! Ведь красную рыбу можно легко испортить, например передержать и мясо будет сухим. Что конечно будет обидно, ведь рыба сама по себе очень жирная.
Конечно, большинством людей принято красную рыбу запекать в духовке или на гриле, отваривать или засолить. Но абсолютно нормально и даже вкусно такую рыбку пожарить на сковороде.
- Красная рыба (семга, форель, горбуша) 500 г.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар щепотка
- Соль
- Шалфей
-
Как жарить красную рыбу.Все очень просто, рыбу главное не передержать, иначе мясо будет сухим. Очистите, промойте и нарежьте рыбу кусками, толщиной 2 см.
-
Рыбу слегка присыпьте со всех сторон перем, шалфеем и солью.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите рыбу и жарьте на среднем огне с двух сторон по минут 5-7 до румяной корочки. -
За 2-3 минуты до готовности уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
Готовую рыбу выложите на блюдо и с брызните лимонным соком.
Жареная красная рыба с овощами.
По этому рецепты вы узнаете как приготовить жаренную красную рыбу. Готовить будем стейками, рыба будет иметь нежный вкус. Красная рыба готовится за считанные минуты. Рекомендую приготовить к этому рецепту картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты:
- Мясо красной рыбы – 1кг (горбуша/форель и др.)
- Репчатый лук – 250г.
- Морковь – 200г.
- Куриные яйца – 2шт.
- Панировочные сухари
- Перец и соль
Приготовление жареной красной рыбы
Рыбу нарезать на стейки толщиной 2 см и натереть солью и перцем. Даем замариноваться 30 минут.
На терке натереть морковь и полукольцами нарезать лука. Обжариваем морковь и лук.
Обмакнуть каждый кусочек красной рыбы в взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
На разогретую сковороду с маслом выложить стейки и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
Разложить по тарелкам стейки с обжаренной морковью и луком в качестве гарнира.