Красная рыба жареная на сковороде

Красная жареная рыба - рецепт с фото
Что такое красная рыба и какие виды рыб к ней относятся? Возможно кто-то не знает, но красной рыбой называют всю рыбу семейства осетровых (лососёвых).
К таким рыбам относятся: форель, лосось, сёмга, горбуша, нерка, кита и другие. Такое название они приобрели потому, что их мясо имеет различные оттенки красного цвета.
Так вот, большинство задаётся вопросом можно ли жарить красную рыбу и как правильно жарить красную рыбу?! Ведь красную рыбу можно легко испортить, например передержать и мясо будет сухим. Что конечно будет обидно, ведь рыба сама по себе очень жирная.
Конечно, большинством людей принято красную рыбу запекать в духовке или на гриле, отваривать или засолить. Но абсолютно нормально и даже вкусно такую рыбку пожарить на сковороде.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Красная рыба (семга, форель, горбуша) 500 г.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар щепотка
  • Соль
  • Шалфей
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 11 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Как жарить красную рыбу
    Как жарить красную рыбу.Все очень просто, рыбу главное не передержать, иначе мясо будет сухим. Очистите, промойте и нарежьте рыбу кусками, толщиной 2 см.
  • Рыбу слегка присыпьте со всех сторон перем, шалфеем и солью.
    Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите рыбу и жарьте на среднем огне с двух сторон по минут 5-7 до румяной корочки.
  • Готовую рыбу выложите на блюдо и с брызните лимонным соком.
    За 2-3 минуты до готовности уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
    Готовую рыбу выложите на блюдо и с брызните лимонным соком.

Жареная красная рыба с овощами.

По этому рецепты вы узнаете как приготовить жаренную красную рыбу. Готовить будем стейками, рыба будет иметь нежный вкус. Красная рыба готовится за считанные минуты. Рекомендую приготовить к этому рецепту картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты:

  • Мясо красной рыбы – 1кг (горбуша/форель и др.)
  • Репчатый лук – 250г.
  • Морковь – 200г.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Панировочные сухари
  • Перец и соль

Как пожарить красную рыбу

Приготовление жареной красной рыбы

Рыбу нарезать на стейки толщиной 2 см и натереть солью и перцем. Даем замариноваться 30 минут.
На терке натереть морковь и полукольцами нарезать лука. Обжариваем морковь и лук.
Обмакнуть каждый кусочек красной рыбы в взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
На разогретую сковороду с маслом выложить стейки и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
Разложить по тарелкам стейки с обжаренной морковью и луком в качестве гарнира.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий