Добрый день!
Сегодня у нас замечательное блюдо. Картофельные крокеты – это блюдо которому всегда все рады, готовить их легко и просто и не занимает много времени. особенно если осталось пюре с обеда, рекомендую приготовить именно из него, это превратит еще недавний гарнир, в легкое картофельное угощение.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлебная крошка 2 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
На порцию
Калории: 346 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 34.1 г
Углеводы: 7.6 г
Шаги
-
Первым делом, если под рукой нет картофельного пюре, то отвариваем несколько картошин в подсоленной воде до готовности.
-
Картофель растолочь с солью при помощи толкушки.
-
Обжариваем луковицу и морковь на сковороде. Предварительно измельчаем.
-
Соединяем картофельное пюре с обжаренными овощами и хорошо перемешиваем.
-
Формируем шарики или такие треугольники. Кому как больше нравится.
-
Взбиваем яйцо и каждый крокет обмакнуть с начало в него, потом в хлебную крошку.
-
Наливаем масло на разогретую сковороду и обжариваем крокеты с каждой стороны до корочки.
-
Крокеты из картофеля можно подавать с кетчупом, предварительно красиво их украсив для подачи.
Приятного аппетита!