Крокеты картофельные из пюре

Добрый день!

Сегодня у нас замечательное блюдо. Картофельные крокеты — это блюдо которому всегда все рады, готовить их легко и просто и не занимает много времени. особенно если осталось пюре с обеда, рекомендую приготовить именно из него, это превратит еще недавний гарнир, в легкое картофельное угощение.

Крокеты картофельные на сковороде

Ингредиенты
Порции: +2
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Хлебная крошка 2 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
На порцию
Калории: 346 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 34.1 г
Углеводы: 7.6 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Вареный картофель
    Первым делом, если под рукой нет картофельного пюре, то отвариваем несколько картошин в подсоленной воде до готовности.
  • Делаем картофельное пюре
    Картофель растолочь с солью при помощи толкушки.
  • Обжариваем лук и морковь
    Обжариваем луковицу и морковь на сковороде. Предварительно измельчаем.
  • Соединяем картофель и лук
    Соединяем картофельное пюре с обжаренными овощами и хорошо перемешиваем.
  • Формируем крокеты
    Формируем шарики или такие треугольники. Кому как больше нравится.
  • Панируем крокеты
    Взбиваем яйцо и каждый крокет обмакнуть с начало в него, потом в хлебную крошку.
  • Жарим картофельные крокеты
    Наливаем масло на разогретую сковороду и обжариваем крокеты с каждой стороны до корочки.
  • Крокеты картофельные
    Крокеты из картофеля можно подавать с кетчупом, предварительно красиво их украсив для подачи.

Крокеты из картошки и луком

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий