Что приготовить из кролика. Конечно самым лучшим и простым вариантом будет жаркое запеченное в духовке. Так как мясо кроли диетическое и почти не имеет жира, мы используем хитрый рецепт и сделаем его очень сытным с очень вкусным сливочным вкусом. А овощи из картошки и моркови станут идеальным сочетание при тушении.
А приправив свежей зеленью с обжаренным картофелем блюдо просто преобразиться.
Кролик со сметаной это одно из старинных рецептов русской кулинарии. Не зря он сохранился и используется на кухне так давно.
Ингредиенты
- кролик - 600г.
- Репчатый лук - 3шт.
- морковь - 3-4шт.
- сахар - 1ч.л.
- сливочное масло - 2ст.л.
- укроп свежий - 1 пучок
- томатная паста - 1ст.л.
- сметана 15% - 2ст.л.
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Подготавливаем кролика. Разрубаем на 5-6 частей и промываем. В глубокой тарелке натереть мясо кролика соль, перцем и сахаром.
- Обжариваем кролика на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки.
- Морковь очистить и нарезать среднего размера кусочками, лук полукольцами, укроп измельчить.
- Обжариваем овощи : морковь, лук на сковороде где жарили мясо.
- В кастрюлю перекладываем мясо кролика и обжаренные овощи. Тушим 30 минут под крышкой.
- Готовим соус к кролику. смешиваем в чашке сметану и томатную пасту. Приправляем перцем и солью.
- Добавляем картофель и приготовленный соус. Сотейник отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем при 180-190 градусах. Можно переложить все в форму для выпечки.
Блюдо подавать горячим пока не остыло, украсить тушеного кролика можно рубленной зеленью.
Кролик в сметане рецепт простой и времени лично у меня на его приготовление ушло час с небольшим. Советую рецепт друзьям и знакомым!