Кролик рецепт приготовления в сметане

Кролик в сметане

Что приготовить из кролика. Конечно самым лучшим и простым вариантом будет жаркое запеченное в духовке. Так как мясо кроли диетическое и почти не имеет жира, мы используем хитрый рецепт и сделаем его очень сытным с очень вкусным сливочным вкусом. А овощи из картошки и моркови станут идеальным сочетание при тушении.

А приправив свежей зеленью с обжаренным картофелем блюдо просто преобразиться.

Кролик со сметаной это одно из старинных рецептов русской кулинарии. Не зря он сохранился и используется на кухне так давно.

Ингредиенты

  • кролик — 600г.
  • Репчатый лук — 3шт.
  • морковь — 3-4шт.
  • сахар — 1ч.л.
  • сливочное масло — 2ст.л.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • томатная паста — 1ст.л.
  • сметана 15% — 2ст.л.
  • растительное масло
  • соль  и перец по вкусусостав продуктов для жаркого из кролика

Приготовление

  1. Подготавливаем кролика. Разрубаем на 5-6 частей и промываем. В глубокой тарелке натереть мясо кролика соль, перцем и сахаром.Кролик в сметане - соль, перец
  2. Обжариваем кролика на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки.Кладем в сковородуОбжариваем кролика
  3. Морковь очистить и нарезать среднего размера кусочками, лук полукольцами, укроп измельчить.
  4. Обжариваем овощи : морковь, лук на сковороде где жарили мясо.Обжариваем овощи для жаркого из кролика
  5. В кастрюлю перекладываем мясо кролика и обжаренные овощи. Тушим 30 минут под крышкой.Тушим кролика в сотейнике
  6. Готовим соус к кролику. смешиваем в чашке сметану и томатную пасту. Приправляем перцем и солью.Делаем соус
  7. Добавляем картофель и приготовленный соус. Сотейник отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем при 180-190 градусах. Можно переложить все в форму для выпечки.Кролик в сметане в духовке

Блюдо подавать горячим пока не остыло, украсить тушеного кролика можно рубленной зеленью.

Кролик в сметане рецепт простой и времени лично у меня на его приготовление ушло час с небольшим. Советую рецепт друзьям и знакомым!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий