Домашний Кулич в мультиварке рецепт с фото! Пасха на пороге! Самое время искать подходящий для Вас рецепт выпекания традиционного пасхального хлеба — Пасхальный кулич! Сегодня предлагаем Вам рецепт приготовления кулича с изюмом в мультиварке!
Ингредиенты
- сухие дрожжи 15г.
- мука — 500г.
- соль 0,5 ч.л.
- молоко — 100мл.
- 175 г. сахара
- сливочное масло — 100г.
- растительное масло — 3 ст.л.
- яйца- 3 шт.
- изюм без косточек — 100г.
- ваниль — 1 ч.л.
- пакетик глазури
- пасхальная присыпка
Приготовление
-
Как испечь кулич в мультиварке:
Разведите дрожжи в тёплом молоке, присыпьте немножко сахаром, добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до образования пены.
- Отделите яичные желтки от белков. Белки взбейте с щепоткой соли и половиной сахара до не густой пены, а желтки взбейте миксером со второй половиной сахара до пышной пены. Добавьте в дрожжи взбитые желтки, помешайте и добавьте белки.
- Подсолите, добавьте ваниль, размешайте. Понемногу добавьте муку и замесите мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам — помажьте его растительным маслом.
- Выложите тесто на посыпанный мукой чистый стол и введите в него размягчённое сливочное масло. Хорошо вымесите тесто. Смажьте растительным маслом ёмкость и положите в неё тесто, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1,5-2 часа, что бы оно подошло.
- Распарьте в кипятке изюм, обсушите и добавьте в подошедшее тесто. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в неё тесто. Включите режим подогрева на минут 15-20. Когда режим выключится — оставьте тесто на 30-40 минут снова подходить, при этом не открывайте крышку!
- Когда Ваш кулич в мультиварке подойдёт и в объёме станет больше — можете начинать его выпекать. Включите в мультиварке режим «выпечка» на 1 час, затем включите ещё на 40 мин. Готовую паску с изюмом помажьте глазурью и посыпьте пасхальной присыпкой.
Домашний кулич готов, приятного аппетита!