Кулич в мультиварке рецепты с фото!

Кулич в мультиварке рецепт с фото!

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 50 минут

общее время: 60 минут

сервировка: 4

калорийность: 320

Кулич в мультиварке рецепт с фото!

Домашний Кулич в мультиварке рецепт с фото! Пасха на пороге! Самое время искать подходящий для Вас рецепт выпекания традиционного пасхального хлеба - Пасхальный кулич! Сегодня предлагаем Вам рецепт приготовления кулича с изюмом в мультиварке!

Ингредиенты

  • сухие дрожжи 15г.
  • мука - 500г.
  • соль 0,5 ч.л.
  • молоко - 100мл.
  • 175 г. сахара
  • сливочное масло - 100г.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • яйца- 3 шт.
  • изюм без косточек - 100г.
  • ваниль - 1 ч.л.
  • пакетик глазури
  • пасхальная присыпка

Приготовление

  1. Как испечь кулич в мультиварке:

    Разведите дрожжи в тёплом молоке, присыпьте немножко сахаром, добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до образования пены.
  2. Отделите яичные желтки от белков. Белки взбейте с щепоткой соли и половиной сахара до не густой пены, а желтки взбейте миксером со второй половиной сахара до пышной пены. Добавьте в дрожжи взбитые желтки, помешайте и добавьте белки.
  3. Подсолите, добавьте ваниль, размешайте. Понемногу добавьте муку и замесите мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам - помажьте его растительным маслом.
  4. Выложите тесто на посыпанный мукой чистый стол и введите в него размягчённое сливочное масло. Хорошо вымесите тесто. Смажьте растительным маслом ёмкость и положите в неё тесто, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1,5-2 часа, что бы оно подошло.
  5. Распарьте в кипятке изюм, обсушите и добавьте в подошедшее тесто. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в неё тесто. Включите режим подогрева на минут 15-20. Когда режим выключится - оставьте тесто на 30-40 минут снова подходить, при этом не открывайте крышку!
  6. Когда Ваш кулич в мультиварке подойдёт и в объёме станет больше - можете начинать его выпекать. Включите в мультиварке режим "выпечка" на 1 час, затем включите ещё на 40 мин. Готовую паску с изюмом помажьте глазурью и посыпьте пасхальной присыпкой.

Домашний кулич готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *